1
28

Цветочная посуда

Цветочная посуда фото 1

Декоративные растения высаживают в цветочную посуду, с тем чтобы у них была опора и чтобы они могли расти и цвести.

Такая посуда изготовляется из разного материала, различается по форме и раз­мерам.

На балконах растения высаживают пре­имущественно в специальных балконных ящиках. Применяют также горшки, чаши и кадки.

Балконные ящики изготавливаются из дерева, глины, бетона или пластмассы. Они должны быть по возможности про­сторными, чтобы придать корням устойчи­вость и способствовать обеспечению расте­ний питательными веществами.

В широких и глубоких ящиках земля высыхает не так быстро. Ширина в свету балконного ящика должна быть не менее 15—20 см, лучше 20-25 см. Кроме того, широкие ящики более надежны и устойчивы во время силь­ного ветра. Высота в свету должна быть не менее 15—20 см. Длина выбирается в зависимости от размера балкона.

Материал, используемый для ящиков, должен плохо проводить тепло. В про­тивном случае на солнечной стороне корни растений будут страдать от сильного сол­нечного излучения. Не рекомендуются ящики длиной более 1 м; они неудобны и, наполненные землей, довольно тяжелые.

Перед установкой ящики нужно осно­вательно почистить, помыть и замочить. Балконные ящики обычно красят. Можно рекомендовать желтые, зеленые и даже красные тона. При этом необходимо соблюдать правило — ящики должны оттенять окраску цветков и зелень листвы, а не бросаться в глаза своей покраской.

Практикуется покраска в нейтральный (белый) цвет, можно рекомендовать также многочисленные коричневые оттенки, которые подчеркивают зелень листьев.

Комментировать от
или
  • Мне больше нравятся навесные ящики. Очень красиво на балконах смотрятся в них цветы. Главное, правильно виды цветов подобрать, чтобы все гармонично было

    еще рекомендуем