2
338

5 ядовитых комнатных растений

5 ядовитых комнатных растений фото 1

Ядовитые комнатные растения встречаются практически в каждой квартире, в офисах, в поликлиниках, в детских садах. Представляю Вашему вниманию пятерку самых ядовитых комнатных растений.

Дифинбахия. Пожалуй, наибольший процент бытовых отравлений комнатными растениями приходится на нее. Листья этого растения имеют кисловато-сладковатый вкус, они сочные, и дети, бывает с аппетитом жуют листья. Отравление развивается очень быстро и по симптомам напоминает приступ бронхиальной астмы. Развивается отек верхних дыхательных путей, появляется свистящее дыхание, краснеет шея и лицо.Ежегодно в Германии листья дифинбахии пытаются попробовать несколько тысяч детей. Любопытные малыши, потом, оказываются на больничной койке.

По мнению фито терапевтов аналогичным эффектом обладают листья монстеры и каратоны – их сок так же ядовит для человека. В магазине, на этикетках этих растений, стоит знак: «есть запрещено».

Такой же значок можно найти и на этикетке олеандра, правда запрещается жевать далеко не листья. Кора этого растения очень ядовита, но при этом она нейтральна на вкус. Во время игры дети могут разжевать ее и даже не поморщиться. Именно поэтому врачи не рекомендуют выращивать массивные олеандры в детских садах и школах. В прочем, как и фикусы.

Все фикусы содержат млечный сок, и коварство их состоит в том, что попадая на кожу в небольшом количестве, он может вызвать токсическое или аллергическое воздействие: у кого-то просто покраснение, у кого-то покраснение и зуд, а иногда бывает и повышение температуры, и озноб. Еще более жгучим, по сравнению с фикусом, является млечный сок эуфорбии .

Я рассказала Вам о ядовитых комнатных растениях не для того, чтобы Вы немедленно от них избавились. Продолжайте наслаждаться красотой обитателей Ваших подоконников, но при этом – будьте осторожны!

Комментировать от
или
  • Были фикусы, но, их почему-то выбросили. Не знаю, почему. Может, из-за аллергии?

    • Все эти комнатные растения в моей квартире есть. Также считаю, главное соблюдать осторожность и все будет хорошо. Эти цветы так красивы, что отказаться от них не могу

      еще рекомендуем