4
12573

Почему у меня не цветет цветок " Женское счастье " ?

Когда купила этот цветок он цвел, но после пересадки он перестал цвести (( . Может я за ним не правильно ухаживаю? Подскажите пожалуйста....

Комментировать от
или
  • О, у меня тоже проблема с цветением. Может это так и должно быть, но мои цветы цветут раз - два в году.

    • А я не знала, что спатифиллум называется еще как-то по-другому. Интересное название - "Женское счастье".​

      • Спасибо вам большое за совет, Наталья!!!! Теперь я поняла ​почему он у меня не цветет. Я пересадила его в большую для него посуду..... Теперь буду ждать когда он подростет и зацветет. 

        • Спатифиллум – житель тропиков, поэтому для комфортного существования ему необходимо тепло и высокая влажность. Самая подходящая температура для этого растения – средняя комнатная (от восемнадцати до двадцати пяти градусов). Такую температуру весьма легко поддерживать. Единственное, что нужно делать – беречь цветок от сквозняков и поддерживать комнатную температуру не ниже пятнадцати градусов (в холодное время года).

          Чтобы создать вокруг растения влажный микроклимат, его нужно опрыскивать: чем чаще, тем лучше. В жаркое время – два-три раза в день, зимой – один раз. Можно также протирать красивые крупные листья этого цветка влажной тряпочкой. Правда воду для этих целей нужно брать мягкую и отстоянную, чтобы не испортить декоративный вид листвы неопрятными разводами.

          Но самое главное, это конечно, цветы. Добиться пышного и долгого цветения можно только правильным уходом, который помимо влажного и теплого микроклимата включает еще и грамотный полив. Как и любое тропическое растение спатифиллум требует обильного полива и не переносит пересушивания почвы в горшке. При недостатке влаги листья вашего «женского счастья» сначала начнут поникать, а затем желтеть и опадать. Но также следует избегать и другой крайности, о которой листья сигнализируют почернением. Если вдруг такое случилось, значит, в почве избыток влаги, а это может привести к загниванию и гибели цветка. Так что придерживайтесь золотой середины – следите чтобы почва в горшке растения не высыхала до конца, но и не была мокрой.

          Чтобы ваш цветок хорошо рос и цвел, ему нужно еще и правильное освещение. Прямой солнечный свет для него вреден: он может обжечь листья и замедлить рост цветка. Однако для цветения спатифиллуму нужно достаточно света, а в зимнее время и «досветка». Поэтому выберите для него хорошо освещенное место, но затеняйте от прямого солнца.

          Пересадка и размножение

          По мере разрастания цветок «женское счастье» нужно пересаживать в более просторную посуду. Правда в слишком широком горшке спатифиллум будет цвести плохо (или не будет вовсе). Поэтому для пересадки выбирайте горшок, диаметр которого будет лишь на три-четыре сантиметра больше диаметра корневища самого цветка. Пересаживать спатифиллум следует весной в специальную почвенную смесь: две части дерновой земли и по одной части торфа, перегноя и песка. Размножать это домашнее растение лучше всего делением куста во время пересадки.

          Кстати, если ваш «многообещающий» зеленый питомец сильно разрастается и хорошо цветет, это добрый знак. Значит оправдывает все приметы и надежды цветок спатифиллум: женское счастье вас стороной не обошло. А коли так, поделитесь цветком-талисманом с другими. Дайте и им возможность поверить в волшебную энергетику этого домашнего растения.

          еще рекомендуем