11
657

Вопрос по каланхоэ

Все знают каланхоэ - тысячелистник. У нас он всегда рос не как комнатное растение, а как отличное средство от насморка. К сожалению, цветок завял(((

Сейчас у меня растёт декоративный каланхоэ. Который цветёт (мне его подарили цветущим ярко-красными цветами). Можно ли сок этого цветка закапывать деткам?

Комментировать от
или
  • Девочки, а я слышала, что декоративный каланхоэ нельзя в нос закапывать, я бы на вашем месте получше узнала все, а то не дай бог еще чего накапаете. И у меня он не цветет, вымахал в гиганта просто какого-то, а цвести не хочет. Мне сказали, что дома они не цветут. А у вас цвели повторно хоть раз, после того как купили цветущим? ​

    • ну вот я ж и узнаю, пока не капаю. ТТТ - насморка нет.

      У меня вот тоже вымахал((( Когда дарили - был такой маленький, аккуратный, цветущий кустик. А сейчас стоит что-то непонятное, несуразное. Веточки тоненькие и длинные. И не цвёл ни разу. Думаю, может в школу его отдать?

  • я каланхое закапываю детям при сильном насморке, они прочихаются хорошо и затем закапываю капли для носа​

    • вот я тоже каланхоэ именно, как чихалку применяю. Малыши ведь не умеют высмаркиваться. И толку закапывать лекарство? Да и на ночь капнешь сок каланхоэ, ребёнок вычихает всё и засыпает спокойно.

  • здоровье вам и вашей семье!girl_wink.gif

  • * При авитаминозе и упадке сил: съедайте ежедневно по чайной ложке «деток» или добавляйте их в салаты.

    * При варикозном расширении вен на ногах приготовьте настойку: наполните банку 0,5 л мелко нарезанными листьями каланхоэ и залейте водкой доверху, плотно закройте, настаивайте неделю в темном месте. Натирайте ноги настойкой на ночь, круговыми движениями, двигаясь от ступней вверх. Курс лечения – 2-3 месяца.

    * При трофических, посттромбофлебических и посттравматических язвах: сложите марлю или широкий бинт в три-четыре раза, обильно смочите его свежевыжатым соком и наложите на больное место. Меняйте повязку ежедневно.

    * При небольших ранениях, фурункулах, трещинах сосков: нанесите на пораженное место 2-3 капли сока.

    * При ожогах: измельченные листья приложите к поврежденной коже на два часа.

    При блефарите, конъюнктивите, ангине, тонзиллите, стоматите: залейте 2 столовые ложки измельченных листьев стаканом кипятка, кипятите на огне 2-3 минуты, потом дайте отвару остыть и процедите. Промывайте им глаза три раза в день и полощите горло.

    * При язве желудка в течение месяца принимать сок растения по 1 ч.л. 3 раза в день.

    * При гриппе для профилактики 2-3 раза в день смазывать слизистую носа соком. Таким образом можно избежать эпидемии. Считается, что дома, в которых есть 2-3 вазона с каланхоэ Дегремона, грипп обходит стороной.

    * При воспалении ушей капать по 1-2 капли сока в больное ухо 3-4 раза в день. 

  • Для лечения насморка у совсем маленьких детей эффективен отвар каланхоэ. Он обладает более мягким действием, чем сок.

    • Кроме каланхоэ перистого в народной медицине, а иногда в научной и экспериментальной, используют каланхоэ Дегремона.

      • даже не знаю помню у бабушке стоял,его мы называли столетником или алоэ.и как я знаю он цвести не должен.а цветущий я думаю совсем там другие свойства.​

        еще рекомендуем