0
57

Бальзамин

Бальзамин  фото 1

Бальзамин пышно цветет в горшках и ящиках. Однолетний стебель довольно толстый, мясистый, узловато расчлененный. Листья ланцетные, зубчатые. 

Некоторые разновидности бальзамина имеют красноватые или бронзовые побеги и листья. Из пазух листьев с ранней весны до осени появляются крупные со шпорцой тарельчатообразные цветки различной окраски — белые, розовые, лиловые и красные. Для балконов используют низкорастущие сорта.

Предпочитает хорошо удобренную почву, светолюбив, но не переносит яркого солнца. Высаживают во второй половине мая, так как чувствителен к заморозкам. Плохо переносит и сквозняки. Расстояние между растениями 15-25 см. Летом потребляет много воды. Слишком длинные побеги укорачивают. Регулярная, но умеренная подкормка способствует лучшему цветению.

Размножают черенками. Для этого осенью несколько растений пересаживают в горшки и переносят на зиму в прохладное помещение с температурой 12° С. Поливают мало. Весной срезают черенки, которые легко укореняются. Проще высевать семена весной. Следует помнить, что перезимовавшие старые растения цветут не так обильно, как новые. Высаживать бальзамин лучше отдельно, без других растений.

Эффект производит только вблизи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем