9
4133

Какие цветы нельзя ставить в спальне?

Слушала на днях передачу про комнатные цветы, так автор рассказывала, что не все цветы можно ставить в спальне. Названия я не успела записать. Но в интернете много противоречивой информации. про один и тот же цветок пишут противоположные вещи. А у меня очень много цветов и почти все они в нашей спальне.

Так какие же всё таки цветы не должны стоять в спальне? Кто знает точно? Подскажите, пожалуйста.

Комментировать от
или
  • спасибо большое за такую информацию. Вот фикусы и алоэ у меня есть. А цветов с запахом нет вообще. И орхидей у меня нет пока. Может их вообще лучше в квартире не держать, а не только в спальне? Кстати, алоэ начало портится, мне порекомендовали его как можно реже поливать. И к моему счастью я его спасла.

  • насколько я знаю в спальне вообще не рекомендуется ставить какие-либо цветы, так как любые цветы обладают ароматом .Сон будет спокойнее.А еще проветривайте перед сном комнату и уберите из нее телевизор.​

    • ой-ой-ой, какие невыполнимые рекомендации. Спасибо, конечно, но муж ни за что не согласится убрать телевизор из спальни. А я бы убрала точно. Неужели вообще нет цветов в природе, которые благоприятно действуют на человека и их можно в спальню?

  • ​я вот тоже сейчас запишу. а еще у меня вопрос...может кто знает....как мы переехали к маме так у меня часто болит голова. при чем если куда то уезжаю не болит. были продолжительное время в деревне,там не разу не болела и на море ездили,там тоже не болела. приехали домой и опять постоянно голова какая то тяжелая и болит. грешу на какой-нибудь комнатный цветок у мамы дома....

  • ​Желательно для спальни использовать растения, выделяющие в ночное время суток кислород. К таким растениям относится: коланхоэ, алоэ, сансевьера. Кстати, сансевьера, удивительное растение. Оно способно инактивировать вредные вещества и бактерии, которые находятся в атмосфере помещения. Прекрасно удаляет ядовитые вещества бегония, особенно королевская. Кроме этого, бегония является символом материального благополучия. В детской хорошо расположить филодендрон.Желательно не ставить в спальне крупные кактусы особенно напольные,чтобы ночью нечаянно не наткнуться и не пораниться,хотя,говорят,если не хотите, чтобы девочку одолевали поклонники, необходимо в ее спальни поставить именно кактус(лучше все же поменьше) или другое колючее растение. Хлорофитум является своего рода кондиционером в помещении.

    • спасибо большое. Сейчас всё запишу себе. Я, честно говоря, даже не все названия растений, которые есть у меня в квартире, знаю.

еще рекомендуем