14
694

Какие цветы лучше всего растут в квартире?

У меня дома немного цветов. И все они очень тяжело переносят резкое похолодание осенью и включение отопления зимой.

Раньше я пыталась как-то с этим бороться. С наступлением холодов переставляла цветы в середину комнаты, а что бы им хватало света - включала над ними настольную лампу. Естественно в один прекрасный день мне эта возня надоела и я решила: что выживет, то и останется.

Выжили немногие((( Но теперь я не трясусь над ними и не устраиваю теплицу в домашних условиях. Сейчас у меня растут Циперус, Тёщин язык, Орхидея (а я всегда была уверена, что это прихотливое растение), Денежное дерево и Молочай.

А какие цветы растут у Вас?

Комментировать от
или
  • ​Я очень люблю цветы .  Когда,восемь лет назад , мы переезжали с  Колымы в Саянск , то в контейнер поставили алоэ , а оно у нас было с 40 - летним стажем , и ещё  " тёщин язык " .  Так вот , контейнер плыл на корабле , ехал на поезде , потом на машине.  В конечном итоге алоэ осталось , каким и было, а вот другой цветок -погиб. Первым делом на новом месте я стала разводить цветы  и теперь их у меня много , можно и ещё больше , но некуда ставить.Есть у  меня 3 вида фуксий , 3 вида хризантем , роза , фиалки , колеус , драцена Драконово дерево , пальма Вашингтония , мурайя . эписция , каланхое цветущее 2 видов . герань 3 цветов ,шлумбергера , золотой ус . , бегония плетистая . Первым делом утром я опрыскиваю мои цветочки .  А вот около фиалок и глоксиний я опрыскиваю воздух , а не их самих .

    • ничего себе! Ваш алое может запросто мемуары писАть))) У меня тоже была драцена, но она выросла до определённого размера и погибла((( Кстати у знакомого было тоже самое. И герань у меня получается какая-то однолетняя. А Вашей герани сколько лет? Может поделитесь секретом?

  • У меня было много цветов. Какие-то хорошо росли, какие-то нет. Какие-то не переносят яркий свет, какие-то тепло.. Но все же росли.. Можете глянуть их на моей страничке в фотках.​

    • спасибо. Обязательно посмотрю Вашу оранжерею))) Я думаю ещё очень многое от климата зависит. У моей тёти растёт азалия (и цветёт!!!). Там климат не такой, как у нас и эти азалии растут как сорняки, никто над ними не трусится. А у нас этот цветок считается очень прихотливым растением.

    • у нас вообще от кв-ры зависит. У мамы некоторые цветы плохо растут, а тети  в нескольких км отлично цветут даже кактусы. а у мамы нет..

    • у меня с кактусами тоже почему-то не сложилось((( Хотя казалось бы кактус - самый неприхотливый цветок. Его главное водой сильно не заливать. А тетя моя вместе с азалией живут очень далеко. Там климат более влажный, чем у нас и эти азалии растут даже в продуктовых магазинах на окнах. Как у нас декабристы. И не только растут, но и цветут.

    • да. но кактусы я очень люблю. жаль, что пришлось все цветы раздать..(((

  • Цветов у меня много:монстера, пеларгонии, алое, несколько видов каланхоэ, зиферантусы, агава, хлорофитум, драцена, обезьянье дерево, долларовое дерево, гибискус, жасмин, острые перцы выращиваю.Может еще что забыла, но их реально много. Чтоб зимой не возиться с подсветкой я делаю так: на подоконник ложу несколько брусочков(можно книги стопочками), на них-доску по ширине подоконника(сначала это были полки из шкафа), а уже на нее ставлю цветы.Это создает воздушную подушку и они не так сохнут.А для поддержания микроклимата - ставлю на каждый подоконник банку с водой, по мере испарения - подливаю.Часто брызгаю.Вот бы еще кота от пальмочки отогнать - он ее грызет, хотя и посеяна для него пшеница в вазончике.​

    • у меня монстеры никогда не было. Были разные филодендроны. Вот они почему-то очень капризными оказались. Один листик вылезет, один опадёт. И переставляла я их постоянно - искала, где им лучше. И поливала умеренно. Всё без толку((( 

  • Я тоже очень люблю орхидеи​

    • У меня очень много комнатных цветов. Летом с ними проблем нет, я выношу их на улицу (живу в своем доме), а зимой проблема. У нас зимой в доме очень прохладно, вот и у меня остались выжившие. Два окна у меня выходят на север, приходится подсвечивать в пасмурные дни. Я оставила драцену, фаленопсисы(орхидеи), кактусы, пеларгонии(герань) несколько видов, диффенбахию, языки, фикус Бенжамина, строманту, и традисканцию, у меня ее 6 видов. На южном окне оставила фуксии, алоэ, папиромию, королевскую пеларгонию. На кухне повесила в подвесных вазонах традесканции и хлорофитумы. В этом году рано похолодало и нам с мужем пришлось все заносить быстренько в дом, обещали на сегодня заморозки. Возни и мороки конечно много, но у меня есть хороший помощник -  МУЖ! Без него я бы не справилась.

       ​

      • Я если честно люблю больше всего те, которые цветут. Так красиво. Приходишь и настроение поднимается)​

        • я тоже люблю цветущие цветы, но они в большинстве своём очень привередливые((( Из цветущих у меня орхидея, но пока цветения я не дождалась. Были в разное время фиалки, но они тоже пропали. А какие цветы у тебя?

        • У нас тоже есть только один цветущий, но я не знаю как он называется. А другие просто зеленые. Наши кошки иногда хотят их покушать. Потом гоняем их.

      еще рекомендуем