1
2614

Болезни и вредители драцены: предупредить и вылечить

Чтобы не страдать от того, что ваша драцена заболеет или на ней появятся паразиты, следует просто очень точно и вовремя выполнять правила и рекомендации. Болезни и вредители драцены – не приговор, первые поддаются лечению, а вторые – истреблению.

Болезни и вредители драцены: предупредить и вылечить фото 1

Болезни драцены бывают от неправильного ухода

Если за растением ухаживать правильно, то оно может и вовсе никогда не заболеть.

Но все же вы можете столкнуться с такими проблемами:

  • у вашей драцены сохнут листья – скорее всего вы недостаточно поливаете цветок;
  • появились сухие светлые пятна – это значит, что на драцену попадает прямое солнце.

Исправьте свои ошибки, и здоровье драцены придет в норму.

Болезни и вредители драцены: предупредить и вылечить фото 2

Вредители драцены – устранимая неприятность

Для этого растения угрозу представляет щитовка – это когда на нижней стороне листа появляются коричневые бляшки. Удалить щитовку можно водой с мылом, а потом обработайте драцену инсектицидом. Если заражение сильное – проводите обработку каждую неделю.

И еще драцену поражает паутинный клещ, он живет на нижней стороне листа. В этом случае на верхней части листа появляются желтые пятна, а между листьями может появиться паутина. Чтобы избавиться от этого паразита, опрыскивайте драцену инсектицидом.

Для того чтобы вредители не одолели ваше любимое растение, проводите регулярное опрыскивание, а листья протирайте мокрой тряпочкой или губкой.

Болезни и вредители драцены не смогут поселиться в вашем доме, если вы не будете жалеть сил и времени для ухода за тропическим деревцем, которое так симпатично смотрится в вашей комнате.

Комментировать от
или
  • ​Значит это па утиный клещ... теперь буду знать. буквально недели 3 назад увидела на листиках своей драцены светлые пятна. думала перелила. Осмотрев листики увидела с обратной стороны букашек как паутинка - прозрачных и легких. Пыталась найти в интернете информацию об этом и не нашла. Обратилась в цветочный магазин где мне дали спец. раствор от вредителей: развела необходимым объемом воды и на улице всю ее опрыскивала. Через неделю повторила. Клеща больше нет, но листики езе с пятнышками. Наблюдаю, надеюсь что пойдет на улучшение. 

    еще рекомендуем