1
52

Китайская хохлатая собака

 Какая удивительная-подумала я,впервые увидев китайскую хохлатую собаку.Она маленькая, активная, изящная и очень-очень жизнерадостная!
 Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело, — пуховки(паудерпуфф).Китайская хохлатая собака изящна и кокетлива. Она часто вертится перед зеркалом, порой принимая эффектные позы. Она любит фотографироваться, и очень любит когда ей восхищаются!. Но, ни голая собака, ни длинношерстная китайская собака не может жить без специальных косметических процедур. Специально для голых собак придумано уйма процедур, это и специальная стрижка китайских хохлатых, фигурная стрижка собак, бритье, электро эпиляция голых собак, маникюр, эпиляция воском. Хохлатая собака не имеет собственного запаха и легко принимает окружающий ее аромат на себя, поэтому, пахнут китайские собаки духами своего хозяина. Но, если собака имеет врожденные дефекты в строении тела, то ни какие косметические процедуры не скроют этого.
 Яркая внешность не самое главное достоинство китайских хохлатых собак. Голые китайские хохлатые собаки по характеру очень общительные и вовсе не капризны. Они легко поддаются дрессировке, добрые, ласковые и заботливые. У этих чудесных созданий не бывает плохого настроения, их не нужно специально развлекать. Они с радостью играют как с собственным хвостом, так и с солнечным зайчиком. Китайцы не обижаются на невнимательность и занятость хозяина, хотя всегда ждут внимания и радуются ему как дети.

Комментировать от
или
  • )) а мне не нравятся мелкие породы..они тявкают постоянно без причины

    еще рекомендуем