2
15

ЧАУ ЧАУ

Как вам такие замечательные медведажа?Я просто в восторге от этих пушистиков с синими языками)))

По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа).
Чистокровных чау-чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — в пищу использовались помеси, а чистокровные чау-чау широко применялись как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя.Порода в различные периоды своего существования называлась по-разному: тибетский мастиф, татарская собака, собака варваров, но почти столетие она именуется чау-чау.

Сегодня чау-чау содержатся чаще всего как домашние любимцы. Его острое чувство собственности на дом, в сочетании с иногда слишком серьёзным подходом к чужим, может быть неприятным сюрпризом для тех, кто незнаком с породой. Тем не менее, проявление робости и агрессии не характерны для хорошо воспитанного чау-чау. Он очень верен своей семье и тесно связан со своим хозяином. Чау, как правило, показывает свою любовь только тем, с кем имеет тесную связь, поэтому новые посетители дома не должны физически настаивать на внимании чау, поскольку он будет незамедлительно принят за чужого в той же манере, как и члены его собственной стаи.Чау-чау — не особо активная порода. Квартирная жизнь, если они получают достаточно возможностей для ежедневной физической активности, устраивает их. Чау-чау может казаться независимым и отчуждённым весь день, сохраняя комфортную дистанцию от других, но оставаясь в пределах слышимости, или предпочитать наблюдать за новыми гостями у входа.

Комментировать от
или
  • Мне просто безумно нравятся чау-чау. У нас тут периодически прогуливался один, я все сдерживалась, чтобы его не потрепать. А на их малышей я вообще смотреть не могу, аж зубы сводит.

    • Как межвежата))Я тоже люблю их))Только нрав у них суровый))

еще рекомендуем