0
24

Тибетский мастиф

Видео на китайском языке.Но я хочу,чтобы вы увидели этого красавца.Фотография не передаст всей прелести этой породы

Тибетский мастиф — очень древняя порода. Чистота крови у этих собак поддерживалась благодаря географической изоляции страны. Эта порода ведет свое начало от исчезнувшего ныне одного из крупнейших представителей семейства собачьих - тибетского черного волка. Кроме преимущественно темного окраса в наследство от прародителя первым тибетским мастифам достались достаточно массивные размеры тела, пушистый хвост, мощный подшерсток, великолепный нюх и неимоверная свирепость. Именно последнее качество позволяло древним представителям этой породы вступать в смертельную схватку со львами, устраиваемую охотниками-финикийцами, и выходить победителями в сражениях со свирепейшими гладиаторами, являвшимися гордостью римского Колизея.

Это мощная и тяжелая собака крепкого сложения с сильной мускулатурой, гривой вокруг шеи, начинающейся от затылочного бугра и покрывающей холку.У него густая ровная шерсть с еще более густым подшерстком ,что позволяет содержать собаку круглый год под открытым небом, даже не строя конуры. 

По характеру спокойная, сдержанная порода, пожалуй, одна из немногих пород собак, сочетающая в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом. В отношениях с другими собаками относительно дружелюбна, на агрессию способна ответить адекватно. Одной из главных отличительных особенностей породы является чистоплотность (иногда схожая с кошачьей) и независимость по отношению к хозяину.

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем