2
33

Воплощаем неспешность сельской жизни

Как вы думаете, какому стилю в оформлении загородных домов больше всего люди отдают предпочтение? Как ни странно, но это не новомодный хай-тек, а старый добрый деревенский кантри-стиль, где можно встретить уютные домишки, безо всяких «наворотов», очаровательными лужайками цветов и самых простых плодовых деревьев, никакой экзотики. Наверное, многие из нас провели не одно лето у бабушки в деревне вот в таком вот уютном палисадничке.

Воплощаем неспешность сельской жизни фото 1

Однако если вы решили оформить домик в кантри-стиле, то выдерживать его придется практически во всем, тут мелочей не существует. Поэтому сразу решите, что большого количество стекла и металлических конструкций не должно быть в вашем новоявленном кантри-домике, пусть эта прерогатива останется для хай-тека. Иначе вы рискуете придать ему налет «Деревенщины», причем с понятием «Уютный деревенский домик» это ничего общего иметь не будет.

Воплощаем неспешность сельской жизни фото 2

Хорошим решением станет отделка дома декоративным камнем или вообще построить его из кирпича, натурального цвета или максимально к нему приближенного. Если решили использовать декоративную штукатурку, то для стиля кантри возможен только один ее вариант – белого цвета, который будет вызывать ассоциации со старинной мазанкой.

Воплощаем неспешность сельской жизни фото 3

Высаживая растения выбирайте «отечественные» рябину, калину, черемуху и сирень, кстати, если решите посадить бузину, то сразу убьете двух зайцев – она вам еще и мух отпугнет! А вот туи , можжевельник и кипарис совершенно тут не уместны, если хотите настоящий кантри-стиль, то откажитесь от них напрочь.

Воплощаем неспешность сельской жизни фото 4

А еще не забудьте сделать небольшую скамеечку, чтобы любоваться всеми красотами сельского пейзажа после напряженного трудового дня.

Комментировать от
или
  • Все очень просто. Такого стиля ​проще всего придерживаться. И дешевле, конечно. Да и мало кто знаком у нас с хай-теком.

    • Красиво какgood.gif

      еще рекомендуем