1
436

Лебедь-кашпо для оформления дачи

Материал: металлический прут, металлическая сетка, 5-ти литровая пластиковая бутылка, бинт, шпаклевка.

null

Изготовление:

Чтобы создать такого лебедя берем прут и изгибаем его в виде двойки. В пластиковой фляге проделываем отверстие в пробке и вставляем изогнутый прут, его нужно зафиксировать. С помощью песка расширяем бока фляги, лучше всего брать мокрый песок.

Берем шпаклёвку либо готовую либо замешиваем сами, помните раствор должен быть крутым. Выстилаем пленку и на нее выкладываем слой раствора, это будет дно у кашпо. Заготовку усаживаем на раствор. Берем кисть и шпатель и с их помощью облепляем шпаклевкой бутылку. Слой раствора не менее 2см. При работе не забывайте периодически опускать инструменты в воду.

Для крыльев потребуется металлическая строительная сетка, размером 30*15см. Для придания формы сетку нужно слегка изогнуть и вдавить  крылья в заготовку наискосок и фиксируем небольшим количеством раствора.

Выжидаем пока шпаклевка схватиться, это примерно займет 10-15 минут.
Увлажнив руки, берем раствор и обмазываем внешнюю сторону крыла. Вторая рука придерживает все с внутренней стороны. Со вторым крылом поступает аналогичным образом. Об изъянах, если они появятся, позаботимся позже. Пока крылья будут сохнуть, а тем временем мы будем работать с шеей. Формируем шею.

Формируем валик мокрыми руками, обмазывая раствором изогнутый прут. Шею по ходу работы обматываем его мокрым бинтом, при этом нужно сдавливать ее.

Фиксируем голову и можно сходить «на перекур» на 30 минут. Приступаем к нанесению второго слоя раствора на голову и шею.

Теперь пришла очередь формировать лебединый хвостик.  Его делаем по тому же принципу что и крылья. Берем кусочек строительной  сетки и аккуратно изгибаем ее, угол  наклона равен 40-45 градусов. Фиксируется хвост с помощью раствора и подпорки. Раствор должен слегка подсохнуть, затем из раствора занимаемся формированием готового хвостика.

Через пару часов лебедя можно  перемещать.  Чтобы хорошо просохнуть раствору нужно несколько дней. Как только почувствуете, что конструкция хорошо просохла, можно брать в руки наждачную бумагу для штукатурки и зачищаем изъяны. Затем в 2 слоя красим нашего лебедя и занимаемся формированием глаз и клюва. Для большей прочности покрываем лебедя лаком.

Комментировать от
или
еще рекомендуем