1
633

Коптильня своими руками: коптим продукты сами

null

Копчением следует считать тепловую обработку продуктов путем обработки их дымом.  Своеобразная коптильня своими руками применялась еще с 10 века.

Существует несколько видов копчения:

  1. Горячее,
  2. Холодное,
  3. Полугорячее.

Я расскажу о коптильне для первого вида копчения.

Необходимые материалы:

  • Старая решетка
  • Кастрюля (большая)
  • 2 кирпича
  • Металлическая пельменница
  • Мангал.

Теперь за работу:

  1. Устанавливаем мангал и кладем в него кирпичи.
  2. Устанавливаем кастрюлю на кирпичи.
  3. На дно кастрюли необходимо положить заранее замоченную щепу, которая сократит количество вредных веществ.
  4. Теперь ставим решетку в кастрюлю.
  5. На решетку устанавливается металлическая пельменница.

Накрываем крышкой и коптильня своими руками абсолютно готова и можно ее испробовать.

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • Обожаю сало копчёное,но позволяю его себе крайне редко,оно такое каллорийное...чуток съел и наел всю дневную норму...

    еще рекомендуем