0
301

Как избавиться от кротов

 

null

С наступлением тепла у многох огородников начинается борьба с вредителями ,одними из которых могут быть кроты . Но вот, как избавиться от кротов ,то тут не многие смогут дать однозначый ответ ,какой именно метод эффективный .

Вообще , крота сложно назвать вредителем , так как  природе он делает и много полезного : облагораживает и разрыхляет почву . Питается крот сугубо жуками ,личинками и прочей живностью, которая прям таки кишит в плодородной почве . И тогда , поиски еды у крота могут завести его на Ваш огород , где вы старательно выращиваете свой урожай , а крот будет старательно мешать этому . Так как подземные лабиринты от крота , могут изолировать корневища растений от почвы ,в следствии чего они будут погибать . Сезон появления кротов на дачных участках начинается в первой половине лета ,при чем беда не приходит одна - кроты мигрируют целыми семьями . Так как избавиться от кротов самими различными методами ,читаем ниже :
Не эффективные методы избавления от кротов :
- устройства создающие различные шума . Это может быть палка ,а на ней бутылка или метталическая банка . К слову сказать , кроты быстро адаптируются к шуму , а вот хозяевам участка ,это может и надоесть .
- атака запахами тоже малоэффективна , в попытках распихать всевозможные плохопахнущие тряпки с нашатырем или керосином , тухлые яйца или рыбу ,вы обнаружите ,что кроты не глупы и способны зарыть ходы с ловушками и откупорить новые для циркуляции свежего воздуха .
- карбид кальция ,а так же серный дым вполне могут нанести урон урожаю, но не кротам . Если вы решили использовать этот метод ,то лучше до посадочных работ .
- литье воды по норам бесполезное занятие ,так как избавиться от кротов при помощи воды затруднительно , ее вам нужно будет очень много ,так как подземные лабиринты кротов не маленькие .
- сюда же можно отнести и ядовитые ловушки , невелики шансы ,что крот попробует отраву на вкус .
Эффективные методы как избавиться от кротов на участке :
- прежде всего в целях проффилактики по периметру участка глубиной минимум 2 метра и с уровнем над землей около 15 см . Так же можно вкопать жесть или шифер , но тогда прочая полезная живность типа червей тоже не проскользнет на участок .
- проволочые кротоловки , их наличие в туннелях должно быть постоянным .
- многие советуют травить кротов дождевыми червями , их закладывают в туннели и засыпают ход . Черви будут шевелиться еще около 20 минут ,за это время крот находит их и съедает .
- стоит конечно заметить , что кроты не столь вредные животные и выбирать для их отлова лучше гуманные способы . К ним можно отнести ловушку Соломона , ящик из жести ,который вкапывают в нору , и крот попадает в ловушку.
Отнести крота можно в лес подальше к его собратьем .

Комментировать от
или
еще рекомендуем