0
215

Яблоки с красной мякотью

Наука движется вперед неустанно и с каждым годом, в том числе и ее часть – генетика. Вы удивитесь, если узнаете, что яблоки с красной мякотью в природе не существовали, но теперь эти фрукты будут одного цвета и снаружи, и внутри.

null

Все это стало доступно благодаря генной модификации – всем известного ГМО. Причем создавалось такое яблочко очень долго – целых двадцать лет над ним трудился генетик Маркус Коберт.

Благодаря скрещиванию с помидорами цвет мякоти не меняется даже од воздействием температуры – он будет красным и при запекании, и при консервации.

Те, кто пробовал новые яблоки ГМО – отмечают их необычный вкус, который отдаленно напоминает ягодный.

Порадовались и садоводы – яблочные деревья нового сорта начинают плодоносить уже на второй год. Причем разновидностей две – одни зреют в августе, а другие – в сентябре, хранить их можно до ноября.

Яблоки с красной мякотью – это удивительное творение генной инженерии и природы!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем