0
296

Колорадский жук: как бороться?

Летом и осенью хочется кушать хорошую картошку, которая не была повреждена вредителями. Но как справиться с колорадским жуком, чтобы он навсегда забыл дорогу к вашему огороду? Очень просто! Нам пригодятся народные средства от колорадского жука.

 

null

1. Очень эффективен от колорадского жука настой из листьев тополя. Чтобы его получить, нужно положить в 10 литровую емкость полведра листьев, залить их водой, прокипятить их 15 минут и дать настояться в течение 3 дней.
2. Раствор из золы с мылом. Для этого понадобится килограмм золы и 10 литров воды. Золу запаривают на сутки, далее смешивают ее с раствором из хозяйственного мыла (брусок мыла на 10 л воды) и опрыскивают картофельную ботву.
3. Раствор из золы и полыни. Для приготовления нужно взять 200 грамм полыни, стакан золы, смешать ингредиенты, запарить их в горячей воде на пару часов, процедить отвар и опрыскивать им ботву.
4. Горький перец. Чтобы отпугнуть колорадского жука, нужно 100 грамм перца «Огонек» залить ведром воды, варить отвар 2 часа, а после смешать его с 40 граммами хозяйственного мыла.
5. Грецкий орех также считается отличным средством от колорадского жука.  Чтобы его сделать, следует взять 100 граммов свежих листьев, залить их 2 литрами воды и варить 15 минут. После полученный концентрат разбавляют и опрыскивают им растения (200 граммов раствора на ведро воды).

Комментировать от
или
еще рекомендуем