0
37

Выращиваем лук-шнитт на даче

Многие хотя бы раз видели лук-резанец, скороду на дачах. Этот лук-шнитт имеет узкие листья, а также небольшие шарообразные соцветья нежно-сиреневого цвета. Лук-шнитт очень интересно смотрится, именно поэтому его часто используют в качестве декоративного растения.

 

null

Лук-резанец обладает морозостойкостью, приживается практически на любой земле, может расти в сыром и холодном грунте. Однако для большей урожайности все же стоит высадить лук-скороду на плодородной земле.
Чаще всего лук-шнитт выращивают поздней осенью или весной. Для этого семена растения заливают теплой водой на 2 суток, после сушат и сеют в три ряда, выдерживая расстояние между полосами в 30 сантиметров. После грядку с посаженным луком-шниттом покрывают торфом.
В первый год всходы лука прореживают, оставляя промежуток между побегами в 10 сантиметров, осенью срезают листья. Еще через год лук удобряют и через каждые 2 недели срезают молодые листики.
Как правило, через 3 года лук-шнитт вырастает в мощный куст. Осенью, как правило, такие кусты пересаживают в домашние горшки и кушают скороду всю зиму.
Польза такого лука-резанца неоценима: он восполняет недостаток витаминов, избавляет от простуды, тонизирует, а также является приправой ко многим блюдам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем