1
23

Перечная мята: польза растения

Мелисса, или же перечная мята широко распространена в нашей климатической зоне. Мята перечная считается неприхотливым растением и хорошо растет в домашних условиях. Полезные свойства мяты перечной просто неоценимы: она является антисептиком, обезболивающим средством, благотворно влияет на ЖКТ и печень, помогает избавится от простуды, ожогов и снять стресс. Чай с мятой необычайно вкусен, однако листья мяты можно есть и сырыми (не больше 60 гр. единоразово).

 

null

Приготовить отвар из мяты перечной просто: нужно взять столовую ложку листьев, положить их в термос и залить кипятком. Полученный отвар процеживают и принимают столовую ложку настойки 5 раз в день.


Для приготовления чая из мелиссы также не требуется особых умений: на 100 грамм чая берут по 2 ложки мяты, хмеля и пустырника, все смешивают и заливают водой. Такой напиток обладает успокаивающими свойствами и снимает стресс.

Комментировать от
или
  • Поставила в воду семена мяты в воду уже дали корни.Завтра буду сажать в горшок. Слышала что ее запах не любят комары. уже скоро лето, хочу защитить деток от комаров.

    еще рекомендуем