4
288

Покупка дома, на что обращать внимание при покупке дома

Покупка любой недвижимости – это всегда хлопоты но к ним важно отнестись обстоятельно. Можно спорить, что лучше: хороший дом в плохом месте или плохой в хорошем, но мне бы хотелось жить в хорошем доме в хорошем месте. Поэтому есть два пути. Первый - вы самолично проверяете качество постройки. Второй – доверяете проверку специалистам. Лично я, сторонник второго варианта.

Смотреть дом лучше весной. Тающий снег и грунтовые воды даже самому несведущему человеку сразу покажут, затоплен ли в доме подвал и достаточна ли гидроизоляция фундамента. Не забудьте осмотреть чердак и кровлю.

Неправильно установленный канал для стока воды может привести к повреждению элементов фасада, разрушению цоколя, а также преждевременному износу фундамента.

Обратите внимание на то, как открываются двери. Если, что называется, со скрипом, - дом дал неправильную усадку. Проверьте также окна. Насколько легко они открываются, не попала ли  камеры стеклопакетов влага.
 Зайдя в дом, попросите включить всё: электричество, отопление, воду и так далее. Любой отказ от включения какой-либо из систем должен вас насторожить.

Посмотрите тех условия на все подключенные коммуникации.        Для клееного бруса нормальная влажность составляет 16 процентов, для типичного бруса или бревна - до 20 процентов. Наличие черноты древесины может говорить о том, что дом не обработан антисептиками или специальными составами.

Осмотрите канализацию. Как минимум, для этого нужно слить большой объем воды и посмотреть, насколько быстро она уходит. Затем визуально проверить состояние труб – на них не должно быть влаги. 

Комментировать от
или
  • Как  вы думаете стоит ли дачный домик переделывать в постоянное жильё.Доступ к участку круглый год дороги чистят.Хотелось бы с пропиской.

    • Ольга, моё мнение, что да стоит основывается на том, что мы больше не можем жить в квартире, но я должна сразу предупредить, что у вас будут проблемы с узакониванием строения.

  • как вы бумаете лучше перестроить или строить новый дом? если дом дачный 1-й этаж кирпич,в полкирпича,второй этаж мансардный.

    • Ольга, у нас с вами одни мысли в голове. Мой папа сейчас очень болен и нам надо переехать в дом, но денег на покупку жилого дома нет. Мы решили купить дачу и сделать её максимально жилой. Муж говорит это очень не легкая задача, но строить новый дом значительно дороже.

еще рекомендуем