6
50

Сугробы на крыше – что делать? 3 эффективных способа решения проблемы

null

Как же я устала от падающих с крыши сугробов. Это не только вредно для самой крыши, но и очень опасно. Вот и решила я разобраться как можно бороться с этой напастью.  Анализируя, как предотвратить сугробы на крыше,  что делать если они уже появились, в интернете я нашла 3 эффективных способа решения проблемы

Существует несколько способов расчистки крыши:

1. Самый простой, но ка показала практика не эффективный – пытаться вызвать бригаду из ЖЕКА. Глаза директора ЖЕКА, когда я сообщила зачем пришла источали такое изумление, будто она и не догадывалась, что зимой от снега надо не только Жековский двор чистить.  А уж вызвать таких мастеров в частный дом будет стоить бешеных денег.

2. Пишут, что выгоднее всего установить на крышу систему размораживания. Как я поняла, нет ничего сложного в том, что бы самостоятельно проложить обогревающую магистраль. Как раз этому посвящены картинки выше. В частном доме с этим не будет ни каких проблем.

3. Чтобы ускорить процесс оттаивания снега на крыше можно оборудовать вентиляционные каналы в подкровельное пространство. Такие «проходы» теплого воздуха организовываются с чердака в нижней части через утеплитель, т.е. устанавливаются окошки с дверцами в каждом отсеке подкровельного пространства, которые периодически открывают. Но как я поняла, этот метод  не дает особых результатов.
 
В общем, если проявить фантазию и смекалку то можно вообще забыть о том что такое сугробы на крыше – что делать для этого мы уже знаем. Остается проверить на практике  эффективность этих способов.
Комментировать от
или
  • Если надо почистить свой дом, тогда наверное действительно дешевле будет сделать это самому

    • Это если ты молод, полон сил и у тебя есть хотя бы маленькие навыки промальпа, иначе можно упасть и свернуть себе шею.

    • Это точно, лучше уж денег заплатить кому надо, чем здоровье угробить(

    • Я, например, знакома с пром альпом, могу и завеситься и страховку зацепить, но на крышу лезть в мороз всё равно не хочу.

    • Ух ты Лер, ну ты прям герой) когда ты только успеваешь все осваивать? я бы никогда никуда не полезла- высоты боюсь

    • Это еще с детства, у меня папа в молодости увлекался альпинизмом и спелеологией, бросил только тогда, когда из-за рака уже не смог ходить.

еще рекомендуем