2
552

домашнее вино из винограда изабелла

Вино – благородный напиток, который ещё в древности у людей пользовался большим спросом. А домашнее вино из винограда изабелла сделать проще некуда. Так ты как-бы окунаешься в древность. Ведь именно простыми способами создавался этот благородный напиток. И когда бабушка достает из закромов домашнее вино – она как-бы возвращает нас в прошлое.
Готовится это вино очень просто. Сам виноград Изабелла неприхотлив, морозоустойчив и дает большой урожай винограда. Сам виноград кисловатый и поэтому не очень годится в пищу. Из него обычно делают компот или домашнее вино. Вино получается просто восхитительным. Собираем созревший виноград. Домашнее вино из винограда изабелла делается только из созревшего винограда. Затем хорошенько промываем, раскладываем, чтобы вода подсохла. Затем начинаем его давить в каком-нибудь тазике, чтобы из него потек сок. После этого, виноград необходимо процедить через сито в большую 10-15 литровую бутылку, чтобы косточки и кожура от ягод не попали в бутылку. Следующий этап – это дать вину настояться. Для этого надеваем на бутылку простую резиновую перчатку. Это нужно для того, чтобы пошли процессы брожения вина. Либо же, необходимо взять трубочку и простую пластмассовую бутылку. Наполнить бутылку водой и один из кончиков трубочки опустить в воду, которая в бутылке, а второй в большую бутылку, где вино и залепить зазоры плательном. Так пойдут процессы брожения вина. Постояв пару месяцев так – вино готово к употреблению)

Комментировать от
или
еще рекомендуем