3
0

домашнее вино из винограда изабелла

Вино – благородный напиток, который ещё в древности у людей пользовался большим спросом. А домашнее вино из винограда изабелла сделать проще некуда. Так ты как-бы окунаешься в древность. Ведь именно простыми способами создавался этот благородный напиток. И когда бабушка достает из закромов домашнее вино – она как-бы возвращает нас в прошлое.
Готовится это вино очень просто. Сам виноград Изабелла неприхотлив, морозоустойчив и дает большой урожай винограда. Сам виноград кисловатый и поэтому не очень годится в пищу. Из него обычно делают компот или домашнее вино. Вино получается просто восхитительным. Собираем созревший виноград. Домашнее вино из винограда изабелла делается только из созревшего винограда. Затем хорошенько промываем, раскладываем, чтобы вода подсохла. Затем начинаем его давить в каком-нибудь тазике, чтобы из него потек сок. После этого, виноград необходимо процедить через сито в большую 10-15 литровую бутылку, чтобы косточки и кожура от ягод не попали в бутылку. Следующий этап – это дать вину настояться. Для этого надеваем на бутылку простую резиновую перчатку. Это нужно для того, чтобы пошли процессы брожения вина. Либо же, необходимо взять трубочку и простую пластмассовую бутылку. Наполнить бутылку водой и один из кончиков трубочки опустить в воду, которая в бутылке, а второй в большую бутылку, где вино и залепить зазоры плательном. Так пойдут процессы брожения вина. Постояв пару месяцев так – вино готово к употреблению)

Комментировать от
или
  • "Изабелла" 

    За долгий и плодотворный период в плане виноделия было создано и испробовано великое множество методов приготовления домашних вин. Приготовить винный напиток в домашних условиях, на первый взгляд, довольно просто, но приступать к этому делу без предварительной и хорошей подготовки не стоит. Сорт «Изабелла» выращивается не только для употребления его в свежем виде, но и для переработки. «Изабелла» имеет ряд существенных преимуществ: -Хорошая устойчивость и приживаемость сильнорослого куста.- Привлекательность внешнего вида гроздьев и ягод.- Высокие показатели содержания сока в виноградных ягодах.В процессе переработки можно получить соки и отличное красное вино с приятным кисловатым привкусом. Благодаря хорошей устойчивости этот сорт выращивается очень легко. Вдобавок ко всему, один куст приносит довольно обильные урожаи. Это позволяет сделать большое количество вина. А при массовом выращивании винограда «Изабелла» с одного гектара этих насаждений можно собирать до 75 центнеров спелого урожая. Хороший домашний уход за виноградом может дать и более высокие результаты.

    Источник: https://domsad.guru/retsepty/domashnee-vino...a-i...

    • а почему ничего не сказали за сахар, если его не положить , то вино превратиться в уксус.

    еще рекомендуем