3
42

Состав и польза черешни

Состав и польза черешни фото 1

Наливная ягода,  которая имеет, кисло-сладкий вкус, и очень радует душу и глаз. Конечно же все это о черешне, которую многие из нас так любят. Окраска у этой вкусной ягоды, может быть как  желтого, так и  практически черного цвета. А сама ягода мясистая и очень сочная. И самое главное, что черешней можно наслаждаться в любое время года – нужно просто ее заморозить.

Мало того, что черешня очень вкусная она еще и очень полезная. Давайте разберемся, настолько ли она полезна, как о ней говорят, и поговорим о составе и пользе черешни.

В состав черешни входит витамин С, а также витамины В1, В2, А, РР, Е, пектин, каротин. Также она богата микроэлементами, такими как кальций, марганец, магний, фтор, железо, кобальт, калий, сахар.

К такому богатому химическому составу можно добавить одно – черешня очень полезная.

Первой открывает фруктовый сезон ранняя черешня, поэтому она имеет такое большое значении, с учетом огромного количества витаминов и полезных веществ, которыми она богата.

Благодаря своему составу черешня очень полезна для стимуляции работы почек при заболевании, помогает снизить вес и улучшает общее состояние организма.

Сорта черешни, которые имеют черный цвет, укрепляют стенки сосудов и капилляров. Не дает проявиться атеросклерозу, а также помогает при гипертонии. Благодаря кумарину в  составе черешни, она снижает порог свертываемости крови, а следовательно предотвращает появление бляшек и тромбов. А еще черешня очень полезна при лечении малокровия.

Состав и польза черешни фото 2

Очень полезно пить сок черешни при ослаблении моторики черешни. Также  его полезно пить при болях в желудке и для стимуляции пищеварения. Сок черешни связывает и выводит из организма избыток холестерина.

Очень полезно кушать черешню тем, кто страдает подагрой, артритом, ревматизмом, а все потому, что черешня обладает обезболивающим действием.

Сердечную деятельность можно контролировать отваром плодоножек. Также пейте отвар при неврозах и повышенной раздражительностью.

Состав и польза черешни фото 3

Если вы хотите запастись этой полезной ягодой, то знайте, что ранняя черешня не годиться для хранения. Ее лучше всего кушать в свежем виде.

Те, кому нужно транспортировать черешню, помните, что собирать ягоды нужно за 3-5 дней до созревания вместе с плодоножками.

Ягоды черешни можно сушить, замораживать, готовить варенья, компоты и замечательные наливки.

Кушайте черешню и не болейте!

Комментировать от
или
  • Я черешню очень люблю, летом просто обьедаюсь))) не знала что она такая полезная

    • Черешня вкуснотень не описуемая, на юге только из-за нее пожила бы пока не наелась.

      • Я очень люблю черешню, жалко что она у нас не растет. А когда ее привозят к нам, у нее просто заоблачные цены.

        еще рекомендуем