0
54

Клубника – круглый год!

null

Любая настоящая хозяйка будет рада удивить своих гостей такой вкусностью, как пирог с клубникой. Но одно дело, если готовить пирог с клубникой в летнее время, когда на базаре полным-полно различной ягоды. И совсем по-другому обстоят дела с приготовлением пирога с клубникой осенью или даже зимой. Как же так приспособиться, чтобы клубника действительно была на столевесь год в натуральном или любом другом виде?

Клубника замороженная

Подобное уже давно не считается новинкой. Благодаря изобретенным горизонтальным и вертикальным морозильным камерам сегодня каждый желающий может позволить себе сделать так, чтобы у него была не только клубника замороженная, но и другие ягоды и фрукты, которые так тяжело достать зимой.

Есть вариант покупки замороженной клубники в супермаркете, но если это делать часто, то получается не совсем экономно. В некоторых случаях, особенно если семья большая, куда выгодней в сезон самостоятельно разложить клубнику по кулечкам и заморозить, а потом её доставать по мере необходимости, когда ягод в саду уже в помине не будет.

Некоторые особенно любят клубнику со сливками. В этом сочетанииона обладает особым вкусом, поэтому её можно причесть к оригинальным и даже романтичным десертам. Но клубника замороженная для такого дела может не подойти, так как после разморозки и оттаивания она становится мягкой и не такой красивой, как свежая. Но всё же дляторта с клубникой она отлично подходит. Можно класть ее как в середину теста, так и сверху, на крем,красиво украсив выпечку.

Белая клубника – ещё одна новинка селекции

В последние годы у всех на слуху белая клубника, которая была скрещена с ананасом, поэтому имеет характерный для этого фрукта запах. Те, кто пробовалбелую клубнику, утверждают, что у неё даже вкус, как у ананаса. Данную экзотику, конечно, на торт будет жалко использовать. Да и клубника со сливками не получится, так как цвета сольются воедино и никакой красоты не получится! Но всё же попробовать её успели не только за границей, в частности в Великобритании, но и в различных городах России.

Впрочем, ничего удивительного в белой клубнике нет. Селекционеры постоянно что-то скрещивают и выводят различные сорта ягод и даже овощей и фруктов. Всего несколько десятков лет назад появилась жёлтая малина, и тогда её считали такой же особенной, как сейчас белую клубнику. А сегодня жёлтая малина выращивается многими садоводами-любителями, и уже нередко увидишь её в продаже на базаре у обычных бабушек. Другое дело, как понять, что белая клубника уже созрела? Но это уже другой вопрос.

Комментировать от
или
еще рекомендуем