3
247

Маньяк в Электростали или что такое фейк?

Недавно в социальных сетях наткнулась на сообщение, от которого кровь стыла в жилах: Внимание! Появился маньяк в Электростали и Ногинске, который убивает маленьких детей и женщин! Уже убил трех маленьких детей и 2 женщин.

Неужели. маньяк в Электростали - это правда? Но после того, как я  обратилась к своим знакомым журналистам, мои опасения были развеяны. Маньяк в Электростали - это очередной фейк "больных на голову" блоггеров. Мне процитировали заявление правоохранительных органов:

"УПРАВЛЕНИЕ МВД Электростали официально опровергло информацию о маньяке, появившуюся на днях на городском форуме.
- Никакого маньяка в городе нет, – сообщили в пресс-службе УМВД со ссылкой на сотрудников дежурной части. – Сообщения о женщине с ножевыми ранениями в наше управление не поступало. Что касается Ногинска, там действительно зафиксированы нападения на жителей города, однако преступники уже задержаны. Но ни о каких детях и речи не идет.  Бдительность, разумеется, никто не отменял, но зачем напрасно создавать панику?
Заметим, что УМВД Ногинского района также не подтвердило сигнал о маньяке, прошедший в социальных сетях."

Мне непонятно, зачем придумывать вот такие вот страшные истории, которые просто в мгновение ока облетают интернет? Для чего нужно пугать людей города Электросталь, которые теперь еще долгое время будут со страхом выходить на улицу и думать: А вдруг все-таки маньяк в Электростали существует? А вспомните шокирующую историю про мальчика-мишень Тайлера Керка. От этой истории у меня просто сердце останавливалось: Как же так? - хотелось закричать. Оказалось - фейк, ложь, очередная "утка".

Куда катится наше общество, если мы такими способами поднимаем себе посещение нашего сайта и блога? На этот вопрос у меня ответа нет.

Комментировать от
или
  • Сейчас в интернете активно распространяются слухи про нового маньяка в городе. Кому и зачем это нужно - не понимаю. У многих людей просто крыша едет от этих соц. сетей.

    • Этим блоггерам, видно заняться больше нечем! Есть же больные люди - извините за грубость!

      • Это действительно, какая то ненормальность. Считают, что чем страшнее придумать, тем интреснее.

    еще рекомендуем