Я здесь:
8
11334

Изготовление ленточной пилорамы своими руками

Далеко не каждому человеку по карману приобретение уже готовой ленточной пилорамы. Тем более, что окупает она себя только при условия частого использования. А что делать обычному человеку, которому пилорама нужна время от времени, например, беседу на даче построить или для других целей?
Я нашел решение этому вопросу, покопался в интернете и нашел инструкцию и схемы, как изготовить ленточную пилораму своими руками. Теперь и с вами решил поделиться этой информацией.

null

Процесс изготовления ленточной пилорамы своими руками

1.Для изготовления пилорамы запаситесь предварительно шкивами. Я снял их с комбайна, типа «Невы». Диаметр этих шкивов должен быть больше 30 см. Теперь их нужно сточить так, чтобы ремень, надетый на них, слегка выступал.

null

2. Токарных работ при изготовлении такой пилорамы своими руками у вас будет довольно мало. Это связано с тем, что для направляющих преимущественно используется полудюймовая труба. Нам также понадобится еще одна труба, которая будет одеваться на полудюймовку.

3. Теперь переходим к изготовлению рельс. Я сделал рельсу из 50-милиметрового уголка. Установил его, приделал колесики. Обратите внимание, что колеса должны крепиться очень тщательно. Следите, чтобы колесо не стиралось об уголок. Ребро уголка лучше всего установить верхней стороной, тогда колесо не будет стираться.

4. Для шпал я взял профильную трубу размером 2,5*2,5 см. Ее необходимо приварить между профильными трубами, а также между вышеупомянутой трубой полудюймовой, на которой установлены крепежи бревна.

5. Необходимо установить профильные трубки так, чтобы они выступали за рельсы. На получившиеся выступы устанавливаются регулировочные болты. Теперь на профильные трубки необходимо установить «мостики», на которые мы будем укладывать бревно. Расстояние между «мостиками» должно составлять 50 см.

null

6. К трубкам приваривается корпус шкивов. Вся конструкция должна легко двигаться по направляющим трубкам. Фиксация должна осуществляться с помощью болтов.

7. Правый шкив должен автоматически натягиваться пружиной. Я снял пружину с амортизатора мотоцикла. Его также можно передвигать, изменяя размер ленточной пилы.

8. Раму изготовил из швеллера, высота составила 1,5 метра. Она получилась немного «играющая», но на распилку это никак не повлияло.

null

null

null
Комментировать от
или
  • А мне кажется проще купить, чем делать. Вот, например, у компании "Кедр" http://pilorama-kedr.ru/ есть недорогой сегмент пилорам, поэтому многим по карману. Зато гарантировано ничего не сломается сразу же, да и дольше прослужит.

    • Огосподи, почитала я статьи в этом клубе и поняла что можно домашнюю энциклопедию по ремонту создавать

      • Настоящая такая статья для настоящих таких мужиков. А для столярного цеха вообще бесценная информация.

        • надо мужу показать он то в этом что  то поймет, я так краем глаза взглянула и решила мужу понадобится . сохранила

      • Ого, ну в этом я вообще полный ноль) Ничего не понятно)

      еще рекомендуем