9
18

Миска для беспризорных животных

Миска для беспризорных котов - это ведь отличная идея, чтобы бедные животные, которых бросили на произвол судьбы, были всегда сыты.

Вот мы на даче сделали такую миску и как туда приезжаем, подкладываем туда косточек, чтобы всякие собачки, или котики, приходили и кушали. Конечно, не у себя на огороде это сделали, а в стороне, но все же... Я думаю, что это правильно!

Комментировать от
или
  • Я с Вами не спорю, я Вам рассказываю, как обстоят дела на самом деле. С наивными представлениями о судьбе бездомных животных приходится сталкиваться каждый день, так что я привыкла. Вы мне, конечно, можете не верить, и продолжать кормить несчастных животных, обреченных на смерть. Это Ваш выбор, я Вам рассказала, к чему это ведет, выводы делайте сами.

    • А как я понимаю, Вы работаете ветеринаром. На счет своей позиции, здесь Вы правы, каждый в праве считать, как ему поступать. Я такой человек, что из жалости я буду это делать.

    • Нет, от ветеринарии я бесконечно далека. Просто помогаю по мере сил бездомным животным из любви к ним. Поэтому давно лишилась всяческих иллюзий относительно того, как надо помогать бездомным животным и как не надо.

  • Это неправильно. Потому что беспризорные животные при наличии хорошего корма начинают бесконтрольно размножаться. А рожденные "на воле" щенки и котята обречены на гибель. Особенно если учесть, что на дворе зима, а на дачах в это время никто не живет и греться негде. Так что все, кого вы сейчас на дачах кормите, потенциальные смертники.

    • Так а Вы прелогаете, чтобы они зимой просто погибали от голоду? А есл бы с человеком так поступали? Да и если их не кормить, то они что, смертниками не перестанут быть, если рассуждать по Вашему? Или лучше, пусть с голоду помирают. Зато даже не пытаешься помочь а спускаешь все нтормозах. Типа: ай, зачем я буду их кормить, ведь они же все-равно погибнут. Так и про людей можно так сказать. Молодая семья без квартиры. А государство: зачем им квартира, они же размножаться и птои им больше квартир нужно будет.

    • Кормить бездомных животных зимой - это не помощь. Помощь - это взять их к себе домой. Если нет возможности взять к себе, пристроить в добрые руки.

    • Так а как пристроить в добрые руки, если этих добрых рук нет? Вот Вы можете взять котика или собачку еще одну сее? Я думаю, нет... Вот и остается им, чтобы выжить и пережить эту суровую зиму, хоть как-то помочь и дать надежду, а может потом, их кто-нибудь да заберет себе, чем сразу лишать их всего!

    • В -20 на улице у них нет ни надежды, ни шансов. Это жизнь, просто я немного в теме, а Вы, насколько я вижу, нет. Бездомных кошек и собак очень хорошо пристраивают через объявления в газетах и социальных сетях.

    • Да, пристраивают. Но как я знаю, очень мало кто непородистых хочет брать. Я вижу, что тут мы с Вами будем спорить до потери пульса и все-равно каждый останется при своем мнении. Я все-равно буду считать, что их нужно кормить, а Вы будете считать что это бесмыслено.

еще рекомендуем