4
19

Выращивание картошки

Когда я был маленьким, у нас в семье был участок, который мы всегда засеивали картошкой (больше там ничего не расло), бывало, еще и марковку сожали. Росла картошка плохо. Сахали 4 ведра, собирали 6 ведер. Не густо, согласитесь... А ведь сколько сил нужно было вбухать на то, чтобы её не поели каларадские жуки, а проволчник... И с того времени я понял одну очень хорошую вещь - легче купить, чем вот так с ней возиться. Тем более картошка дешевая и можно её купить большое количество за довольно небольшую сумму.

А Вы выращиваете у себя на агороде картофель, или как и я, покупаете?

Комментировать от
или
  • У нас дачи нет. А вот мои родители всегда выращивали картошку, и это было очень выгодно. Я точно не скажу, какое соотношение. Но вот, если мы засаживали несколько ведер, то потом просто забивали ею подвал. А еще папа перебирал ее все, я даже помню, как он каждую любовно обтирал руками. Какую на еду, какую на посадку, даже и хрюшкам доставалось. А сколько мы раздавали нашим родственникам - мешками. А потом родители и мне много передавали и продавали. Просто вам, наверное, не повезло с землей, вот такие и выводы. И еще, обычно как, какую уж купишь, такую и будешь есть, а не всегда хорошая попадается. А у моих родителей всегда был вкуснейший сорт. Картошечка была вкусная в любом виде. Теперь родителей нет и нет их вкусной картошки...

    • А Вы не занялись трудом своих родителей по выращиванию картошки? Да, наверное с землей действительно не повезло...

    • Нет, я живу в другой стране теперь. А вообще  - это не была их работа, а просто жили в частном доме, со своим огородом и хозяйством.

    • Так я не говорил про работу. Я так и понял, что это они для себя ростили. А вот что у них было свое хозяйство еще, это я только что узнал.

еще рекомендуем