7
34

Куда деть перец?

Наросло у меня много  сладкого перца, еще полная теплица. Часть завтра мама заберет, часть заморожу свежим, чтобы потом зимой фаршировать. а что с остальным делать? На заготовки нет времени вообще. Да и во все перцовые салаты идут помидоры, а вот они у меня уже кончились. Вот сижу и думаю. Что с ним делать?

Комментировать от
или
  • Я порезала для супа, поджарки, салатов, разными формами и заморозила.

    • продать или раздать)))

      • Если нет времени на заготовки, предложите соседям может купят за не дорого коенчо, но копеечка не помешает 

        • мне посоветовали вот такой рецепт

          чтобы приготовить жаренный консервированный перец мы возьмем спелые плоды болгарского перца, очистим от плодоножки, разрежем пополам, а если крупный то на четверти ну и конечно обжарим на подсолнечном масле примерно так.

          Затем приготовим рассол, для заливки перца из расчета на 2 пол литровые банки. 

          Потребуется 2 зубчика чеснока Воды кипятка 125мл Уксуса 2 ст.ложки Сахар 2ст ложки Перец красный острый по вкусу. Соль 1ч. ложка

          Все залить кипятком и расколотить, чтобы сахар соль растворились. Примерно такой маринад получиться.

          Аккуратно укладываем в банки жареный перец и заливаем его приготовленным маринадом.

          • Нафаршируйте перец капустой - очень вкусная закуска! У меня мама так делал в прошлом году. Там растительное масло надо, перец, капуста и морковь и, кажись, лук. Если что - я рецепт спрошу у мамы.

            • Очень люблю маринованный перец в сладком медовом маринаде! А еще лечо.

            еще рекомендуем