4
13

Я созрела для огорода!

Только в этом году я поняла, что хочу работать на земле! Сколько родители раньше возили меня на дачу – для меня это была каторга. Я мучилась и старалась найти кучу отговорок, чтобы остаться дома: я даже училась как заведенная – только чтобы на дачу не ехать. Потом, когда появились влюбленности, а после ни и дети – явно не до того было. И вот, наконец-то, я созрела для работы на приусадебном участке!

Чтобы там не говорили, но, наверное, это возрастное. Теперь я с большим удовольствием пропалываю и поливаю грядки! И не считаю, что такая работа не для меня. В следующем году вообще планирую у мамы отнять вторую половину дачи, чтобы вырастить там свой собственный урожай!

Если у вас душа не лежит к огородничеству – потерпите! Желание появится обязательно – надо просто его дождаться!

Комментировать от
или
  • Всему свое время !!! Но я не создана для огорода :))) Я лучше заработаю и куплю все необходимое на рынке! Может на пенсии ко мне придет прозрение:) ?!

    • Поздравляю с переосмыслением ценностей!)) Мне тоже очень нравится проводить время на даче у родителей. Мы, конечно, не делим участки на "их" и "мое", все в одну семью же уходит) После работы на земле, как ни странно, я всегда чувствую себя отдохнувшей и полной сил.

      • Ничего себе, а я я наоборот не люблю копаться в земле. Мне не нравится вся эта грязь, жучки, паучки, мошки. Может с годами это пройдет, но я очень сомневаюсь.

        • А я вас скажу почему. Мне, например, тоже не нравиться рыться на грядках у мамы или свекрови. А за своим огородом я ухаживаю с удовольствием. Потому что я сама там хозяйка. Вот и все. 

          еще рекомендуем