6
234

Может быть аллергия на помидорную ботву?

Все выходные ковырялись в огороде у свекрови. Не сказать, что я такой уж противник огорода, скорее я противник свекрови, которой надо во все влезть, всех поправить, посетовать на то, какие мы безрукие. Особенно тяжко, когда она себя чувствует достаточно хорошо, для того, чтобы командовать нашими огородными забавами из шезлонга на взгорке (сровняла бы с землей этот взгорок! Чтобы она поменьше видела)

Так вопрос об чем. У нее рядов 10 подмидор. Все очень хорошо разрослись, их надо было пропалываться, подвязывать, поливать и т.д. Через 2 часа начался страшнейший насморк, текло как из прохудившегося крана. Чихала, высмаркивалась, даже слезы были. Просто ужас. Так плохо мне, обычно, бывает, когда тополиный пух летит. После огорода выкупалась под холодной водой (свекровь не разрешила колонку включить) и все. Как рукой сняло. Она говорит, что я просто притворялась, мол, хотела из огорода слинять. Не хотела я. Но было очень сложно с постоянно текущей водой из носа и краснючими глазами.

Может быть от помидорной пыльцы аллергия? Как это проверить?

Комментировать от
или
  • Вряд ли аллергия исчезнет только потому, что вы покупаетесь, что-то тут другое. Слезы и насморк мучили бы еще сутки точно, если только не принять антигистаминное.

    • У моей сестры появилась аллергия на амброзию после того, как они всем классом ее выдирали, давно было. Просто перебор по пыльце, вот организм и взорвался. И так и не прошла. Лучше вам, действительно подальше от огорода держаться какое-то время. И, если не получается избежать, как тут и посоветовали: перчатки, респиратор и драже диазолина на всякий случай

      • может, еще как может... у меня тоже реакция, только кожная, сразу чешусь и сыпь вылазиет...поэтому с помидорами только в перчатках

      еще рекомендуем