2
12

Что с нашим орехом?

У нас на даче растет огромный раскидистый орех, под которым мы любим устраивать пикники. Этому дереву уже лет 15, не меньше. Каждый год оно нас радовало тенью и огромным количеством орехов. А в этом году с нашим деревом что-то случилось. Приехали на дачу на выходных, а все листья ореха вот в таких странных наростах. Что это – мы не знаем. Попытались в дачном магазине объяснить, но или мы плохо объясняли, или продавец неопытный, короче, не понял он о чем мы рассказывали. То есть, не смог объяснить болезнь. Вот фото, может, жирафчане подскажут, что с нашим орехом и как его лечить? Вот такие наросты не на каждом листке, но очень-очень много очагов.

Что с нашим орехом? фото 1
Комментировать от
или
  • заболело оно у вас чем то, вам надо сходить купить в цветочный или какой другой магазин и купить удобрение, или отраву какую то от паразитов этих. А то так и погибнуть может дерево

    • Это однозначно болезнь, но вот какая я точно не помню,у моих родителей тоже так было, они вычитали где-то что нужно побрызгать деревце раствором из марганцовки и йода. И главное спасли дерево!!

      еще рекомендуем