6
168

Камины. Скрытые возможности.

Часто отдых на даче предполагает приготовление шашлыков на свежем воздухе. Так всегда бывает, когда позволяет погода, время года и температура окружающего воздуха. Мангал всё время стоит на улице и жарить мясо на решётке или на шампурах - одно удовольствие.

Но, есть ещё зима с её морозами, сугробами и совсем некомфортной обстановкой для приготовления шашлыков на открытом воздухе.

В этой ситуации нас всегда выручает камин в дачном доме. В одной из комнат он устроен для её обогрева и приятных бесед при горящем огне в каминной топке. Но, это ещё не все его (камина) преимущества.

Раскрою небольшой секрет. В отдельном месте рядом с камином лежат специальные железные подставки для превращения каминной топки в мангал. Да, да, не удивляйтесь. Когда в камине нагорит достаточно углей, чтобы можно было приготовить шашлык, тогда и достаются эти подставки, устанавливаются. На них кладётся специальная решётка. И уже на решётку можно класть специальную решётку - барбекю или шампуры с мясом для жарки.

null

В этом варианте мясо жарится даже быстрее, чем на открытом мангале. Пробуйте, и вас получится.

Комментировать от
или
  • Мы живём в частном доме и мой муж при любой погоде жарит шашлыки только на улице) Любит смотреть на огонь на открытом воздухе))) Романтика)

  • Душевные зимние вечера у камина да еще и шашлыком, что может быть лучше?! Прекрасная идея!

    • Некоторые, при таких беседах, успевают даже выспаться ненароком. Не мешая беседующим.

    • Ахаха, точно! и такое бывает! Особенно, когда уже покушали и выпили чего-нибудь горчительногоgirl_wink.gif Возле жаркого камина может разморить..)))

    • Некоторые этим и пользуются. И в беседе поучаствовали, и отдохнули и выпили-закусили.

еще рекомендуем