2
501

Берёзовый сок. О заготовке.

Стало уже традицией, что весной стараемся заготовить берёзовый сок в большом количестве. Для чего? Спросите вы. Для питья летом и зимой.

В родительской деревне есть знакомый лесник, который каждый год его заготавливает для лесничества на продажу любителям. И он с готовностью это делает и для меня. За деньги, конечно. Как же без этого?

Завожу заранее ему емкости - на 150л. сока. И жду звонка, чтобы поехать и забрать свежесобранный утренний берёзовый дар.

А вечером до поздна с женой и дочкой(если дома) перерабатываем его для консервации - с лимоном и апельсином. 

null

Часть сырого сока оставляем для естественного скисания с сухофруктами. Получается на выходе берёзовый квас.

null

Квас, конечно, весь выпивается в первые два весенних месяца после сбора сока-апрель и май.

Рекомендую и вам что-то подобное сотворить со свежим берёзовым соком.

Комментировать от
или
  • У меня на родине у мужа тоже так заквашивают берёзовый сок с сушкой, он по нему всё время ностальгирует) У меня самой этот сок ещё с детства самый любимый)))

еще рекомендуем