31
15

Купить или построить

Задаюсь вопросом, может Вы мне подскжете.Что дешевле, купить готовый дом, или построить  его собственными силами. Больше склоняюсь, конечно, ко второму варианту, но неммного, жалко здоровья. Зато, с другой стороны, построишь его именно так, как хочешь. А Вы как думаете?

Комментировать от
или
  • недавно купили дом 2-эт, переедем весной в негоl_moto.gif, но всё же решили рядом с ним строить новый дом (из блоков). Единственное, что быстро построить не получится, т.к. продавать квартиру не хотим, так что получится долгострой.

    • Мы тоже продаем квартиту, и будем строить дом. Но у нас цены сумасшедшие. Участок земли не далеко от города стоит 40-60 тыс.$, 10-12 соток. А постройка еще 50 тыс, как минимум. Готовый же дом с участком, меньше чем 100-200 тыс. и искать нечего. Боюсь не хватит денег вырученных с квартиры, что тогда делать? Не квартиры, не дома...

    • Мы осенью продали квартиру.Весной будем строитть.Пересмотрели кучу вариантов и сошлись на том чтобы строить.В 20000 дол.входит:фундамент,коробка,крыша,окна,двери,документы.А за гполу готовый дом у нас дерут сумашедшие деньги.Строй материалы уже закупили поэтому ждем весну.

    • Построить будет дешевле. Незнаю как где, а у нас частній дом стоит в среднем 20 000 у.е., но он либо без внутрянки, либо все нужно переделывать (ремонт, замена окон дверей и т.д.). Но при строительстве "своими силами", чтобы поставить "коробку" и накрыть (включаючи окна, двери) нужно где-то 6 000 у.е. Вот и разница.

    • Мы купили старый и сами его достраивали - здоровья ушло очень много. Частный дом - вечная стройка. Если есть возможность - покупайте готовый.

    • Конечно построить собственными силами заманчивее, любое желание сможете вооплатить! Но по деньгам часто получается дороже, да и очень важно какая строительная бригада будет его поднимать))

      • Ну, на  счет строительной бригады я не сомневаюсь - это все проверенные люди)) Просто здоровья жалко немного))) Вот и имущает эта затея...

      • Тут и здоровье и нервы. Тоже стоит их учитывать - некоторые жутко ухитряются пересссориться во время ремонта и уже возникают проблемы. это некоторое испытание строить самим. Ещё потом можно оказаться виноватым во всех косяках.

      • Да - это еще одно припятствие, которое меня останавливает в строительстве...

    еще рекомендуем