Что кто сделал у себя на огороде?
Давайте тут писать, кто что сделал за лето у себя на огороде. Вот, например, я. На огороде за всё лето 2 раза подстриг газон, потому что уже до туалета дойти было не возможно по этому бурьяну, который уже становился по пояс. Посадил кабачки, из которых, получил созревшими только 4 штуки))) горох не вырос, редиска вообе страшная была)))
Поделитесь с друзьями!
Знаете, как посадить ананас в домашних условиях? | Выбираем газонокасилку |
Я раньше огородом занималась вплотную и получала очень хорошие урожаи. Сейчас другие интересы, огород - наполовину с бурьяном. Муж. как и Вы, тримером регулярно по нему проходится, чтобы окультурить) Даже и не знаем, что с огородом дальше делать, ведь он у нас возле дома.
Ну, я нашел решение. Я решил огород засадить деревьями, особенно, черешней и абрикосами, так их очень люблю)
Мой муж хочет орехами. Говорит, что это минимум ухода и максимум дохода)
Грецкими, или лесными? Говорят, что у грецких орехов листья едовитые, так под ними потом ничего не растет.
Грецкими) Про ядовитость - глупость. Просто орехи дают большую тень)
Ааа, значит меня просто надурили от незнания)) ТАк можно под них простой гахон посадить и будет красиво)
Хм, нужно подумать на счёт орехов. Кстати, грецкий орех очен полезен, особенно для женщин. Учёные доказали, что в нем содержится какоето вещество, какое, я уже не помню, которое препятствует образованию рака груди и снижает очень сильно его вероятность появления.
Поверьте, для мужчин он тоже очень полезен
Его хорошо сдавать оптовикам и за это получать денежку. У нас сейчас во дворе 2 дерева, в прошлом году с них получили 5 мешков орехов. Весь уход - осенью посбивать орехи, пособирать их и убрать листья. Всё.
А сколько Вы за них выручили в денежном эквиваленте? Или Вы их съели?)
Мы их почти не едим))) Разве что молодые) В мешке приблизительно 25 кг, посмотрите у себя на местности, по чём их принимают и умножьте) Сдавать лучше в феврале - марте, так как осенью низкая цена.
Ну, у нас 35 тыс. бел руб. за 1 кг. На российский - это 120р. где-то. Ну, я Вам скажу, неплохо получается)
А где Вы живёте, что у Вас так холодно? Большой надувной бассейн?
Иркутская область, г. Усть-Илимск. у нас район приравненный к крайнему северу)) Нет бассейн небольшой сравнительно.Может метра 2на2. У нас с теплыми водоемами просто тоже не очень)) Так что многие деткам такие бассены на дачу покупают))
А сколько у Вас самая большая температура зимой?
около 50 )) но это единичные случа. Чаще всего в период морозов ближе к 40.
Это минус столько? Кашмар, я бы уже раз 10 бы замерз)
Минус-минус))) А у меня муж в -30 на рыбалку ходит))) ПРиходит всесь взмокший, жаркий
Наверное, он огромных рыб там тягает...))) А летом, какая у Вас температура?
Рыбы разные, щуки вот были боолшиеее, около 1.5 метров, вообе у нас тут знаменитая деликатесная рыба ХАРИУС-мням!
Летом по разному)) Когда жара, то тоже далеко за 30 может уйти, но в основном прохладненько, вот весь август тепмература от +5 до +18 была. А в сентябре пару недель около 20-25 постояло
Уго щука, я такую никогда не ловил) Моя самая большая щука - 78 сантиметров))) Даже рулеткой мерял) Хариус действительно вкусная рыба. А как Вы его там ловите?
На удочку. А больше ничего не скажу))Потому что не знаю
Блесна, мушка, спининг-я очень примерно представляю, чегой енто такое)))
)) А у Вас там быстрые речки текут? Горные?
У нас одна река-Ангара, которая из Байкала выпадает. Она холодная, и даже на зиму в принципе незамерзает, где течение, где водохрвнилища-там конечно лед встает. Местность у нас холмистая., много сопок-лесистых высоких склонов, но мы не горная местность))
И Ваш муж на этой реке рыбачит, да? Или ходит на какие-то озера?
Ну как. Вот стоит ГЭС. вверх от нее потечению-водохранилие. Тут основной улов окуни и сороги-сорная рыба.Если поднапрячься и паоработать-то и щуку хорошо можно наловить. Умельцы и налима ловят-но он как то в норах вроде отсижывается, его в какие то типа сачки ловят.
Ой, не закончила
А вниз по течению от ГЭС-уже река,с течением, вот там и в притоках уже хариуса ловят,)))
а что такое сороги? Что за рыбка такая?
Ну, она такая, не котируется. Из нее только котлеты вкусные. И я еще пробовала из нее пирог стряпать. Она ОЧЕНЬ костистая, много-много мелких косточек))
А на таранку её нельзя?)) Или не очень вкусно будет?
Дык а таранка-это чегой такое? Мы и слыхом не слыхивали)))
Как это не слыхивали?)) Таранка - это рыба, которую вначале солят, затем ложат под прес, а потом сушат. Получается солёная сушеная рыба)
На своём огороде ничего не сделала за отсутствием такового. Хуже того - не доехала до огорода кого-либо у кого сделать можно было бы что-то)
))) Просто, всегда смотришь на огород и думаешь: всё, завтра я обязательено всё пропалю и подстригу. А завтра, эти мысли и рвение куда-то уходят))
А я на даче несколько раз шашлыки ела. Пару раз в бассейне купалась. и несколько раз кушать мужчинам готовила (мужу, свекру и сыну)
У Вас на даче бассейн? Сами копали?
Да ну, что вы, у нас практически вечная мерзлота, прохладненько там будет))Надувной бассейн)))