5
235

Осенняя посадка клубники.

Приехал сентябрьским вечером после работы на выходные в родительский дом в деревне. Не успел толком осмотреться на окружающий мир, как сестра закомандовала:

- Через час будем рассаживать клубнику.

Надо, так надо.

Оказывается, она, как опытный огородник, каждую осень обрезает отростки от старой клубники, пригодные для посадки, и рассаживает их в специально подготовленные новые лунки для проростания. Обильно, перед этим, полив ямки водой из шланга. Раньше я не попадал на эту процедуру. И вот...

Спрашиваю, почему не весной это делать? Простой ответ-весенняя рассадка не даст летом ягод, а с этих осеннепересаженных клубничных отростков будут летом самые большие ягоды. Правда? Я недоверчиво уточнил. Правда! Не один уже год так делает. Пришлось согласиться и начать помогать ей в этом деле. Такие дела.

Комментировать от
или
  • Ничего себе, даже не знала что так надо делать. В следующем году так же и поступим

    • Мы сейчас тоже занимаемся посадкой клубники, высаживаем отростки из прошлогодней, а точнее, этим занимается в осоновном моя мама. Весной, после того, как собрали урожай, ещё нужно было обрезать старые листья на клубнике.

      • А если поможете маме и пометите свои посаженные кусты, то следующим летом на них будут ягоды побольше, чем на маминых. Попробуйте и проверите - у вас должна быть лёгкая рука.

      • А почему должна быть лёгкая рука? Я часто занимаюсь посадкой на огороде, но как-то никогда не помечала свои грядки.

      • У вас энергетики больше, наверно, чем у мамы...

    еще рекомендуем