12
58

Кто-нибудь еще сажает картошку на поле?!

Приветствую Вас дорогие садоводы и огородники. И не только.acute (1).gif

У меня наболевший вопрос. Вернее даже сказать крик души!)))

Я живу в городе, в благоустроенной квартире. Но, мы каждый год сажаем картошку на поле. Причем, не потому что мы не в состоянии ее купить. А потому, что родители, еще со времен СССР и голодной Перестройки привыкли ее сажать.

А для меня, этот процесс хуже каторги. Мне проще купить 4-6 мешков картошки, даже в неурожайный год, когда она дорогая. Но, я не могу отказаться сажать, полоть и капать. Потому что, даже если я упрусь и откажусь от этого «любимого» занятия, родители все - равно будут сажать, полоть и капать. И тогда совесть не позволит мне остаться в стороне.

Люди добрые! Подскажите, как отговорить их от этого занятия? Какие привести аргументы? Ведь 21 век на дворе!!!

Комментировать от
или
  • Никак.   Мы живем в доме, я так мечтала сделать красивый дворик - газон, гамак. цветы... Но мама все-равно отвоевала себе часть земли под помидорчики и огурчики... В пяти минутах от нас - самый крупный рынок, ярмарка местных сельхозпроизводителей. Там очень низкие цены - казалось бы вот тебе помидорка и вот тебе огурчик. Но она упорно сажает.
    Одно радует - что не картошку.

    • Галина, как я Вас понимаю! Мои родители тоже те еще дачники-садоводы-любители, и картошка - это неотъемлемая часть их жизни. Они получают огромное удовольствие от всех посадок, постройки настоящей усадьбы. Здорово это, конечно. Вот сейчас с появлением ребенка я, честно, смотрю на это с другой стороны. Думаю, а тут же свое, без всяких гадостей, заботливо выращенное. А ребенку ведь самое лучшее дать хочется!

      Так что мой аргумент - чуть помогайте! Сделайте родителям приятное, хоть и не всегда это входит в ваши желания)

      • Инна, мой ребенок уже большой. Сам папа.

        Чуть помогать, тоже не получается. Потому что приходится "ишачить", что бы родителям меньше было делать. Их то тоже жалко. В стороне то не будешь стоять....

      • Да, я это прекрасно понимаю! ! ! У самой в будущем такая же участь. Если вдруг у вас получится что- нибудь придумать, напишите и мне. Хотя, конечно, все люди разные. Что одним подойдет, другим нет.

      • Инна, если получится, отпишусь))))))))))) 

    • Прямо надежда моя, отвязаться от этой каторги тает на глазах((((
      Хоть плачfacepalm.gif

      • Для них это дело привычки. Отговорить не реально. Попробуйте похитрее - скажи, что сами поедите, пусть отдохнут. А сами наймите рабочих, студентов там, местных и с собой. Пусть работают. Или прям с родителями. Поворчат, попыхтят - зато дело быстрее сделается. 

        • А много сажаете? Я помню а Советское время у нас было 5 огородов!! А потом у нас начали воровать, и мы все бросили. Сейчас у меня огород свой не большой, вообще не большой, для души и витаминов. В этом году мы посадили всего пару ведер, для молоденькой, так сказать. А родителей не отговоришь)))

          • Поле 8 соток и на даче сотки - 3. Это где сажаем картошку.
            А кроме этого у родителей участок соток 5-ть, у дома.  Там садится все остальное - помидоры, огурцы и прочее.....

          • печаль( ну тогда надо воспринимать, как фитнес и солярийrofl.gif

        • Никак, все попытки тщетны)

          • Роман! Вы не оставляете мне никакой надежды....
            Мне иногда кажется, что я помру на этом картофельном поле(((((

        еще рекомендуем