0
617

Машинка для стрижки овец – что же это такое?

null

К счастью, уже давно прошли те времена, когда для получения овечьей шерсти нужно было брать в руки огромные ножницы и тратить кучу времени на стрижку животного. В наши дни для облегчения труда фермеров и рабочих животноводческих хозяйств существует такая полезная штука, как специальная машинка для стрижки овец.

Чем хороша машинка для стрижки овец?

Это приспособление значительно упрощает и убыстряет процесс стрижки животных. Качественные машинки рассчитаны на длительное использование и позволяют подстричь достаточно большое количество овечек. Самое главное при этом – вовремя менять ножи с затупившимися лезвиями. Кстати, в ряде устройств такого рода можно не ставить новые ножи, а всего лишь периодически затачивать старые; в некоторых машинках даже установлены самозатачивающиеся лезвия.

Современные машинки представляют собой устройства, созданные на основе передовых технологий. Многие из них оснащены мощными роторными двигателями и имеют систему воздушного охлаждения с надежным фильтром. Новые модели машинок не требуют частой очистки от шерсти (воздушная самоочистка), отличаются компактностью и небольшим весом. Как правило, в комплект к машинке для овечьей стрижки входит специальная отвертка для различной регулировки, машинное масло, кисточка и руководство по эксплуатации.

Машинка для стрижки овец: цена и правильная эксплуатация

Следует учесть, что на такую полезную в животноводческом хозяйстве вещь, как машинка для стрижки овец, цена может быть достаточно высокой. Конечно, на частное подворье можно приобрести недорогую машинку стоимостью в 2500–3000 рублей. Зато владельцам больших овечьих ферм придется раскошелиться на более мощное (а значит, и более дорогое) устройство. Стоимость такой профессиональной машинки может начинаться от 15 000 рублей. Эти приборы отлично работают в полевых условиях, обладают небольшим весом, повышенной мощностью и издают гораздо меньше шума.

Самое важное, на что стоит обращать внимание при покупке такой машинки, – это наличие заводской упаковки и гарантии производителя. В случае обнаружения неисправности устройство можно будет привести в рабочий вид в авторизованном сервисном центре. Кроме того, к машинке должны прилагаться все необходимые запчасти, включая комплект сменных ножей, а также подробная инструкция по применению. После ознакомления с этой книжицей можно будет смело приступать к стрижке!

Комментировать от
или
еще рекомендуем