0
469

Самое интересное о разведении лошадей

null

Пожалуй, в мире сложно отыскать более грациозное и красивое существо, чем лошадь. В наши дни интерес к этим созданиям неуклонно растет: разведение лошадей осуществляется как на конезаводах, так и на частных подворьях. Причем лошадок выращивают как для участия в спортивных состязаниях и содержания в конюшнях любителей верховой езды, так и на мясо.

Разведение лошадей – бизнес и удовольствие

В последнее время многие предприниматели решили заняться разведением лошадей. Дело в том, что данная деятельность считается весьма выгодной: на продаже племенных рысаков или представителей дорогих пород можно заработать весьма неплохие деньги. Правда, стоит помнить, что в зависимости от назначения выделяют рабочие, спортивные, прогулочные и ипподромные породы лошадок. Начинающему бизнесмену придется научиться ориентироваться в классах своих питомцев, узнать их рыночную цену, а также определиться, во сколько обойдется содержание и разведение лошадей.

В этом непростом, хотя и очень интересном деле стоит ориентироваться не просто на личные предпочтения, но и на то, будет ли востребовано выращивание той или иной разновидности лошадок в конкретной местности. Например, «мясное» выращивание лошадей – бизнес особо выгодный в селе, а вот на городском рынке лучше сбывать животных для участия в спортивных мероприятиях.

Как организовать такое дело?

Для начала коневоду нужно будет прикупить участок земли. Ведь даже для содержания пары-тройки лошадок необходимо выстроить конюшню, а также ряд подсобных надворных построек (для хранения амуниции и кормов). Кроме того, животному будет необходимо создать условия для полноценного выгула. Опытные коневоды утверждают: лошадь должна чувствовать, что находится в естественной среде обитания.

После этого придется определиться с породой будущих питомцев. Они отличаются друг от друга не просто по экстерьеру, но и по способам воспитания и кормления. Кстати, основной традиционной едой для лошади является сено вместе с концентрированными и зелеными кормами. При этом в кормлении рабочей лошадки можно использовать сено не слишком высокого качества или частично заменить его соломой. Зато с «дорогими» лошадками такие фокусы не пройдут: им нужно питание по «высшему разряду».

Впрочем, независимо от своей «элитности» все лошади нуждаются в спокойном и ласковом обращении. Быстро подружиться со своими питомцами помогут различные угощения типа вкусных кусочков сахара или хрустящих сухариков.

Комментировать от
или
еще рекомендуем