0
709

Птицевод – повелитель кур и индюшек

null

Сегодня, будто в далекие 90-е, птицеводство становится повальным увлечением и даже бизнесом наших сограждан. Птицевод-любитель – явление распространенное, однако не перестающее удивлять. Чем? Ну, к примеру, тем, что множество птицеводов сегодня – мужчины.

И в селе, и в городе

Птицеводы могут проживать где угодно: даже для городского жителя романтика птицеводства не заказана при наличии приусадебного участка. Мужчине птицеводство как-то больше подходит: ведь кто, как не мужчина, может построить прекрасный птичник по всем правилам науки и техники, смастерить автоматические кормушки и поилки, а впоследствии взять на себя тяготы зимнего содержания пернатых, тем более за городом?

Птицеводы-любители зачастую отчаянные экспериментаторы. Порой в их хозяйствах можно увидеть не только всем привычных кур, уток, индюков, но даже павлинов и фазанов. Или представителей очень редких, эксклюзивных пород того же куриного братства. Кстати, от опытов с редкими породами начинающему птицеводу стоит воздержаться: слишком дороги могут быть последствия. А вот попробовать себя в качестве селекционера и попытаться улучшить показатели обычных дворовых кур-несушек очень даже стоит! При этом птицеводам нужно учитывать, что для приусадебного хозяйства выгоднее приобретать породы с двойной продуктивностью – так сказать, убивать одним выстрелом двух зайцев.

Что касается остальной птицы, то прекрасны в разведении «домашним способом» и индюшки, и утки, и гуси, и цесарки. Помимо вкусного мяса и жира, печени и яиц, водоплавающая птица снабдит вашу семью пером и пухом.

Форум птицеводов

В наше время птицевода невозможно представить без компьютера и сети интернет. В мировой паутине вы сможете не только найти статьи и учебники настоящих ученых, но и набраться опыта в живом общении на форуме птицеводов. Порой именно форум становится лучшим учебником птицеводства для новичка – ведь именно так «разжуют и положат в рот» любую, самую сложную, информацию. Порой личный опыт рядового птицевода становится поистине бесценным и оказывается настоящей палочкой-выручалочкой там, где научные рекомендации бессильны.

На форумах птицеводов обсуждаются достоинства и недостатки содержания всех видов птицы, подробно разбираются породы птиц, вопросы разведения, содержания молодняка, вопросы кормления птиц и обустройства птичников, болезни птиц и их профилактика.

Комментировать от
или
еще рекомендуем