2
249

Забавный кролик-баран

null

Вислоухий кролик-баран, или просто кролик-баран, – это самая распространённая порода декоративных кроликов. Практически все питомники декоративных кроликов специализируются именно на этой породе из-за ряда её преимуществ перед другими. Порода была выведена во Франции в 1850 году предположительно методом скрещивания немецкого гиганта и вислоухого карлика. На основе французского барана были выведены в различных странах другие породы вислоухих баранов, которые называются по стране, где их вывели. Так, в 1869 году был зарегистрирован немецкий кролик-баран. Опять же в Германии, в городе Мейсен, в 1906 году был зарегистрирован мейсенский баран, а ранее – французский баран. В Голландии в 1950 году был выведен карликовых вислоухий кролик-баран.

Вислоухий кролик-баран

Кролик-баран относится к крупным декоративным породам. Вообще кролики породы баран могут быть достаточно крупными, до семи и даже восьми килограммов, а в отдельном случае и до десяти килограммов, но обычно их вес не превышает шести килограммов. Поэтому очень часто кролики породы баран разводятся в фермерских хозяйствах на мясо. В домашних условиях обычно содержат карликовых кроликов-баранов.

И ещё

Название вислоухий кролик-баран получил из-за своего внешнего вида. У кроликов длинные висящие ушки, которые могут достигать 60–71 сантиметров в длину и 10–17 сантиметров в ширину. Голова у кроликов массивная, с горбинкой, с загнутым вниз носиком и широким лбом, в целом напоминающая голову барана, отсюда и общее название породы – баран. Тело у кроликов длинное, до 60–70 сантиметров, несколько вытянутое по сравнению с общим видом, с широкой, глубокой грудкой и широкой, удлинённой спиной. Круп округлый. Иногда спинка может немного провисать. Окрас шерстки может быть самый разный: заячий серый, голубой, чёрный, коричневый, белый, палевый, пятнистый, железисто-серый и так далее. Кролики породы баран живут не более 11 лет. За один окот крольчиха приносит до 6–8 крольчат.

Кролики породы баран имеют весьма ценную шкурку, особенно это касается немецкой и мейсенской породы. Шерсть у них не длинная, но очень плотная, глянцевая, гладкая, равномерно распределённая по всему телу. Кролик-баран непуглив, со спокойным и дружелюбным характером. Именно поэтому его часто разводят в качестве домашнего животного для детей. В фермерских хозяйствах его ценят за неприхотливость и хорошую адаптацию к любым условиям.

Комментировать от
или
  • У меня был такой кролик, грыз все на свете, столько шкоды понаделал, кошмар!

    • НЕ знаю, были ли баранами кролики, которых мы разводили, но уши у них вроде тоже висели))

      еще рекомендуем