Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
6
1943

Разведение мускатных уток

null

Разведение домашних уток – очень доходное и достаточно простое дело. За один год от одной уточки можно получить около 100 голов, весом 2–2,5 килограмма. Среди птицеводов большой популярностью пользуются мускусные утки. Разведение этой породы совершенно несложное, а прибыль колоссальная. Кроме того, мясо мускусных уток считается самым вкусным среди всех домашних пород уток.

Мускусные утки: разведение

Нередко среди птицеводов можно услышать фразу, что разведение уток мускусной породы – это работа для ленивых. Действительно, их содержание весьма простое. Самое важное – это обеспечить уточек сухим настилом и чистотой в птичнике, так как эта порода не переносит сырости и грязи. Для настила можно использовать толстый слой соломы, так как она лучше всего впитывает влагу. Опилки использовать не стоит: они влагу практически не впитывают. Пол желательно сделать из гравия с песком: так излишки влаги смогут свободно уходить в землю. Обязательно при постройке птичника ориентируйтесь на то, чтобы пол в течение дня на всех участках прогревался солнцем. Это условие должно соблюдаться при разведении домашних уток любых пород.

Ещё одно правило разведения уток – защита от сквозняков и стрессов. Сквозняки – это бич всех пород уток. Птичник должен быть с хорошей вентиляцией, без сквозняков, утеплён и с хорошим дневным освещением. Если есть место для выпаса, то оно не должно быть открытым всем ветрам. Разведение уток необязательно требует наличие водоёма. Если летом очень жарко, а в загоне для птицы достаточно солнца, чтобы настил полностью подсох за день, то можно уточкам поставить тазик с водой. Но если вы сомневаетесь, что пол высохнет, то лучше этого не делать, чтобы не разводить грязь и сырость.

За один год мускусная утка может принести два приплода. Если обеспечить птицу хорошим питанием и уходом, то за год её яйценоскость может быть 70–120 яиц. Вообще в питании они совершенно неприхотливы и с удовольствием съедают всё, что им предложит хозяин, и это делает разведение домашних уток этой породы очень удобным и выгодным. Одна особь в возрасте 10-11 недель может достигать 2,5—4 кг.

Период насиживания яиц – 35 дней. Чтобы повысить процент оплодотворённых яиц, стадо лучше разделить на группы так, чтобы на одного селезня приходилось не более пяти мускусных уток. Разведение этой породы требует тишины и спокойствия. Если потревожить утку при насиживании или сдвинуть гнездо на один сантиметр, она может навсегда его покинуть. Где быть гнезду, утка выбирает сама. Поставьте несколько коробок, покройте их мешковиной и предоставьте уточке дальнейший выбор.

Первые три дня жизни утят нужно кормить круто сваренным рубленым яйцом, потом в течение двух недель – отваренной пшёнкой с рубленой зеленью. С 2 недель до месяца – любой кашей с зеленью, а с месяца – как любую взрослую особь.

Предыдущая запись
Следующая запись
Все о породах лошадейДовольная свиноматка – счастливые поросята
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.