2
164

Все о породах лошадей

null

Пожалуй, для того чтобы перечислить абсолютно все породы лошадей, понадобится составить весьма и весьма длинный список. Поэтому оставим это занятие профессионалам и остановимся на нескольких самых популярных породах и наиболее востребованных типах данных животных.

Породы лошадей: названия и разновидности

В первую очередь стоит отметить, что все многочисленные породы этих животных можно успешно отнести к нескольким типам, отличающимся друг от друга своим предназначением. Так, для конных прогулок и развлечений используют лошадок «хобби-класса», для верховой езды – спортивных и т.д. Существуют и обыкновенные рабочие лошади, а также животные, которых разводят на мясо.

Большой популярностью среди профессиональных заводчиков пользуются представители буденовской и русской верховой пород. А уж арабские, ахалтекинские, тракененские, ганноверские и першеронские лошадки известны практически во всем мире. К сожалению, в наши дни на грани исчезновения находятся многие породы лошадей, названия которых знает любой опытный коневод. Это относится к печорской, кабардинской, терской и нарымской породам. Считается, что не самые лучшие времена переживает и знаменитая орловская рысистая порода, выведенная более 200 лет назад.

Подробнее о различных породах

Широкую известность среди профессиональных заводчиков получила буденновская порода. Относящиеся к ней животные считаются верховыми, несмотря на тот факт, что выводились они в качестве верхово-упряжных армейских лошадок. Они отличаются развитой холкой, длинной, но одновременно глубокой и широкой грудной клеткой, а также правильно поставленными конечностями. Ноги у буденновцев тонкие, с хорошо развитыми скакательными и запястными суставами. Продажа лошадей (порода лошадей-буденновцев пользуется неплохим спросом) обычно осуществляется крупными конезаводческими организациями.

Лошади тракененской породы были выведены в Восточной Пруссии. Эти животные обладают резвостью и выносливостью, а также весьма неприхотливы к условиям содержания. Быстро бегают и коренастые, коротконогие бретонцы. А вот животные породы делибоз относятся уже к горно-верховым вьючным животным. Продажа лошадей породы делибоз в основном ведется на их исторической родине – на территории Азербайджана.

Вполне успешно реализуются на конном рынке и лошади-полукровки. Однако, чем больше «чистой» крови в животном, тем выше его цена, так как по характеристикам такая лошадь приближается к лучшей из смешанных в ней пород.

Комментировать от
или
  • Чтобы разводить лошадей требуются большие финансовые вложения в это дело!)

    • В городах  разведение лошадей, да, даже содержание будет очень дорогим. А, вот, если переехать в сельскохозяйственный район, то можно будет подумать о лошади. Но там столько подводных камней, что лошадьми надо болеть, то есть быть увлеченным. Иначе легче загубить, чем вырастить.

      еще рекомендуем