0
208

Домашние индюки: основы содержания

null

Чтобы домашние индюки были здоровыми и мясистыми, нужно много внимания уделять их содержанию. Мясо индюшки относится к диетическим продуктам, которые хорошо усваиваются и рекомендуются даже самым маленьким деткам во время введения третьего прикорма. Несмотря на высокую питательность индюшатины, яйца индюков в вареном или жареном виде практически не употребляют. В лучшем случае берут вместе с куриными в соотношении 1:2 и выпекают различные хлебобулочные изделия. Много вкусных блюд готовится из индейки, а в некоторых странах, например в США, именно индейка должна быть на Рождественском столе.

Индюки: каково содержание?

Если есть желание, чтобы в частном хозяйстве были домашние индюки, тогда стоит хорошо всё подготовить для содержания данной птицы. Важно знать, что в птичнике должно быть достаточно простора для размещения 2-3 индюков и на каждого – по 8–10 самок. При большем количестве могут возникать конфликты между птицами. Сами птичники хорошо утепляются с северной стороны, особенно на зиму. В южной части делают выход для птицы во двор.

Домашние индюки, как и гуси, любят гулять на просторе, поэтому для здоровья и лучшего развития молодняка стоит уделить этому вопросу внимание. Нередко бывают комичные ситуации, когда хозяева уходят со двора, а индюки начинают залетать на деревья и в чужие усадьбы. Поэтому важно вовремя подрезать птице крылья, если не планируется птичий двор сверху закрывать сеткой.

Чтобы содержание индюков оправдало себя, нужно уделить особенное внимание кормлению птицы. Для этого сегодня часто используют гранулированный комбикорм и различные рассыпные и крошковидные мешанки. Сами по себе индейки любят мясо, поэтому их так важно выпускать на пастбища, чтобы они могли там найти червей, жуков, гусениц, крупных насекомых, а в некоторых случаях птицы употребляют даже небольших лягушек и мышей.

Домашние индюки: размножение

В частном хозяйстве для несушки готовится специальное гнездо в укромном месте, возле которого ставится ящик с золой и посуда с водой и едой. Как правило, начинают сажать на яйца готовых к этому индеек, достигших 8-9 месяцев, выбирая наиболее оптимальное время года – весну. Под одну несушку подкладывают яйца индюков в количестве 10–17 штук, больше просто нет смысла, так как тогда может быть больший процент замерших зародышей.

Поскольку индюшка – очень усердная наседка, эту птицу нередко используют до 3 раз в год именно в этой роли, чтобы она высиживала не только яйца индюков, но и гусиные и куриные. Для вылупливания индюшат потребуется времени около месяца.

Комментировать от
или
еще рекомендуем