19
2218

Свинина живым весом – в чем преимущества покупки?

null

Свинина живым весом – это довольно востребованное направление на нынешнем мясном рынке, которое с каждым годом все стремительнее развивается и приобретает огромную популярность среди большинства покупателей. Почему это происходит?

Качество

Приобретение свинины живым весом – это практически всегда стопроцентная гарантия того, что мясо, которое вы купили, самого высокого качества. Вы по желанию можете убедиться в том, что покупаете качественное мясо живым весом, что оно не прошло химическую обработку, которая так или иначе способна оказывать влияние на вкусовые ощущения, запах мяса и его внешний вид.

Информация

При покупке мяса в обычных торговых заведениях: рынках, магазинах или мясных отделах супермаркетов – зачастую невозможно узнать о самом производителе свинины, качестве мяса, отсутствии или наличии каких-либо составляющих химического характера. Максимально возможный объем информации в торговых точках сводится по большому счету к весу, сроку годности и, конечно же, цене мяса. Покупка свиней живым весом – залог того, что вы получите сведения о том, где были выращены свиньи, поскольку вы приобретаете свиней живым весом у их настоящего производителя.

Практичность

Приобретать мясо живым весом всегда выгодно, поскольку существенная часть цены свинины, которая предлагается на рынках, продуктовых супермаркетах и прилавках магазинов, представляет собой не что иное, как немалую наценку, которую кладёт посредник в свой карман на промежутке между производителем свиней живым весом и конечным потребителем, то есть нас с вами.

Безопасность

Приобретение свинины живым весом становится весьма популярным ещё и потому, что с каждым годом повышается негативное воздействие на окружающую среду, а это значит, что уменьшается количество территорий, которые не испытали влияния нынешней цивилизации. Соседство земель, на которых выращивают скот, с загрязнёнными территориями, разумеется, отражается на качестве мяса. Стало быть, если вы покупаете напрямую у производителя и знаете, в каких условиях выращивали животных, вы получаете более безопасный товар (по сравнению с готовым к обработке и употреблению мясом).

Покупка мяса живым весом, по сути, позволяет контролировать качество покупаемой продукции и экономить собственные денежные средства по той простой причине, что продавец мяса – не посредник, а непосредственный производитель.

Комментировать от
или
  • А мы часто покупаем так, только нам его разделывают, потом отдают)

    • Конечно неплохо купить поросенка живого,но ведь с ним столько мороки потом будет.

      • Ну не знаю какая тут морока. У меня  муж покупает свинью, разделывает, затем мы делим мясо на семью, и так как родственников у нас много получается совсем немного, на каждого не более 5-7 кг. мяса, ну и там сало и прочи прелести.

      • А кто режет?я так понимаю мы о живых свинках говорим?или нет?

      • Муж, для него это не проблема, иногда продавец тут же при заказчике режет и разделывает, но это занимает больше 2-3 часов.

      • Ну если так,то конечно можно.

      • Я когда это первый раз увидела, чуть не обомлела, меня потом всю ночь во сне приследовала голова свиньи, теперь я на такие вещи не смотрю.

      • У нас просто соседи этим занимаются,на весь поселок крики(((((я раньше плакала даже,сечас просто в доме прячусь.

      • Я непредставляю себе, как в такых условиях жить, если постоянно таеое слышать, я бы им уже дом сожгла или окна повыбивала.

      • да мы еще и дружим же,,,это и самое неприятное,а что,каждый зарабатывает как может в наше время.

      • Да уж, а как дети относятся к таким крикам, они спокойно переносят эти звуки или просто не понимают, что происходит.

      • ну их сейчас так не слышно,мы все -таки не так близко живем.Назар пока внимания не обращает,а я постоянно.

      • Мневспомнилась, как моя подруга Диана Ковалева (она есть на этом сайте), рассказывала мне, как в детстве они с другими детьми совершенно спокойно смотрели как резали и обсмаливали свинок, будучи детьми они прекрасно знали, что это еда и нормально относились к этому.

      • Мы в детстве в деревне ,даже ходили смотреть специально,но осадок у меня неприятный.Хотя дети действительно очень жестоки,многого не понимают конечно.

      • В прошлом году, я будучи беременной ездила с муже мна игру. Он был кабатчиком и вывез с собой всё кроме мяса. В селе он купил нескольких кур и поселил их рядом с кабаком, он кудахтали и даже неслись. А затем, в общем, мало того что он убил, выпотрошил, приготовил и подал на ужин одну из них, так он еще и нашего сына этому научил. Я еле на ногах стояла, когда смотрела на это.

      • У мужчин это в крови.мы с мужем когда встречались,он так от меня и не отстал,пока я ему курицу нашу зарубить не дала.

      • Нет, ну с одной стороны, я даже уважением к нему каким то прониклась, мол сможет всегда семью прокормить. А с другой, если бы на необитаемом острове остались только я и курица, боюсь, что курица захватила бы остров.

      • Ага,съела бы,даже не заметила,причем живую))))rofl.gif

      • Прдполагаю, что живую ей есть бы не пришлось, через пару дней я сама бы померла со стыда, из-за не способности прибить и съесть  курицу.

    еще рекомендуем