0
47

Пекинская капуста

 

 

null

Пекинская капуста очень сочная и мягкая, в отличие от белокочанной. Она подходит идеально к салатам и белка содержит вдвое больше обычной белокочанной капусты. Процесс ё выращивания не сложный процесс, т.к. сам по себе овощ не требовательный и скороспелый.

Но, вырастить такой овощ на балконе немного сомнительный способ. Такая капуста очень чувствительна к температуре. Для нормального роста нужна температура около 20 градусов тепла. Жара и обезвоживание приведет растение к гибели. Капуста эта очень любит влажность, причем даже повышенную.

К процессу выращивания пекинской капусты нужно приготовиться еще с осени: землю заправить перегноем. В апреле внести золу на грядку. С капустой лучше посадить огурец и помимо этого посадить её лучше на том месте, где огурцы росли. Для пекинской капусты это самая лучшая почва.

Нужны четкие границы температурного режима, о котором упоминалось ранее. Расстояние между рядами должно быть до 45 сантиметров, а в лунки ложить не больше трех семян. Через 5 дней капуста должна взойти.

При обработке оставить в лунке можно по одному растению. Подкармливать хорошо настоем крапивы. Для этого крапиву без корней нужно залить водой и через несколько дней настаивания по стакану нужно поливать.

Если вы посадили рассаду, то получите ранний урожай, но для этого в рассадные ящички в марте нужно семена посеять, а затем в конце месяца дней через 20 высадить в грунт.

Как можно было убедиться, выращивание пекинской капусты экзотических требований никаких не имеет. Ёе можно достаточно легко вырастить и в итоге на столе получить продукт с большим количество витаминов, а также диетическими лечебными свойствами.

Капуста пекинская очень хороша при язве желудка и заболеваниях сердца. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем