25
27

Без этого лето не лето!!

Без этого лето не лето!! фото 1
Без этого лето не лето!! фото 2
Без этого лето не лето!! фото 3
Без этого лето не лето!! фото 4
1 клубничка 2-3 жимолость 4 это уже наш сад отцвел ( яблоки и груши)
Без этого лето не лето!! фото 5
 5 а это наш виноградник!!)
Комментировать от
или
  • ​Скажите а какой у вас сорт  виктории?Очень крупная и аппетитно выглядит!

    • ​Оказывается это не климот влияет на вкус жимолости,а сорт.Есть лесная,а есть садовая,поэтому садовая сладкая,а лесная горькая.

      • ​может у нас жимолость сладкая поьому что климоты разные или сорта

        • ​А я клубнички так и не поела!!!((( как то все быстро отошло!

          • ​Обожаю лето, за то что так много всего вкусного, у нас тоже в этом году клубничка удалась)

            • ​у вас ещё клубничка есть? у нас уже отошла давно.

              • у нас она только недавно появилась

              • эх, здорово! Будешь консервировать компоты и варенье варить?

              • ага  помню купила думала вкусная! плевалась дальше чем видела. а я на первой фоке подумала что Ирга, а уже на второй фотке узнала эту гадость)))))))))

              • а что с жимолостью делают?

              • я тоже ее ни разу не пробовала, а чем она полезна и как его лучше употреблять))?

              • она кисло-сладкая

              • просто кушать.. кампоты вартть  очень вмкусно..

              • аа, понятно, у нас наверно и не купишь ее

              • Она хоть и не вкусная,а приходится через силу жувать))))

              •  Ягоды по вкусу напоминают голубику. Они содержат витамины С и Р, железо, фосфор, кальций, йод, марганец, медь. Сочные, сладкие, с горьковатым привкусом плоды едят свежими. Готовят из них варенье, желе, кисели и вино. Сок, приготовленный из ягод, имеет красивый синий цвет. Он содержит витамины, сахара, органические кислоты, имеет приятный вкус с небольшой горчинкой, прекрасно утоляет жажду.(только почему то у нас она горькая растёт)Лечебное применение жимолости * Плоды жимолости известны как капилляроукрепляющее средство. * Ягоды употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, малокровии, нарушении пищеварения, для лечения заболеваний желудка и печени. * Соком ягод лечат лишаи и язвы. * При водянке применяют отвар из корней и веточек. * Настоем цветков лечат воспаление мочевого пузыря. * При воспалениях горла и глаз в народной медицине отвар из листьев применяют в качестве полосканий и промываний. * При подагре и ревматизме используют ванны из молодых веточек жимолости. * При гипертонии, гастритах, колитах с поносами, малокровии принимают настой из плодов жимолости: 20 г плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 4 часов в термосе. Принимают по 50 г 3 раза в день. * Сильным мочегонным средством является настой из листьев жимолости, заготовленных в период цветения. 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают 30 минут (или до полного остывания). Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Настоем также можно полоскать рот и горло при ангинах.)))

              • Посмотрите по выше,я написала)))

              • Ну не знаю климоты разные из за этого наверное,а так я её всегда только горькую ела)возможно и потому что она у нас в лесах такая растёт)

              • ничего себе, какая она полезная, ягоды сушат?

              • Если честно про это я даже не знаю(

            • А жимолость - она какая? Я имею ввиду на вкус? Ни разу не пробовала))​

            еще рекомендуем