0
41

Водосток

Для того  чтобы надолго сохранить качественные и эстетические свойства фасада, кровельного покрытия и фундамента строения используется водосточная система. Так из какого же материала должен быть изготовлен водосток и как продлить срок его эксплуатации?

null

Невозможно считать кровлю  законченной, если не установлена система водостока. Но зачастую, при его выборе не придается никакого особого значения. Нынешние люди, как правило, исходят из финансов и стараются купить подешевле, даже не задумываясь и не сравнивая достоинства и недостатки разного вида продукции.

Если вы планируете прожить в доме или коттедже лет, по крайней мере, сто, то не стоит экономить на проектировании, монтаже и на самой водосточной системе. Лучше сразу прибегнуть к использованию высококачественных материалов, дабы не пришлось каждые два-три года его ремонтировать.

Водостоки бывают: пластиковые, медные, жестяные и стальные оцинкованные.

Пластиковые водостоки стойки к коррозии, устойчивы к химическим и атмосферным воздействиям, легки в транспортировке и монтаже. Однако не рекомендуется устанавливать пластиковые водостоки в регионы с большими перепадами суточной температуры.

Медные водостоки довольно долговечны. Они устойчивы к химическим и атмосферным воздействиям, не ржавеют. Из-за гибкости металла водосток, изготовленный из меди, не лопнет на морозе. Однако недостатком такой системы является то, что со временем медный водосток покрывается зеленым налетом.

Металлические водостоки очень дешевые, однако, и служат они не долго, максимум лет 10. Металл подвержен коррозии, а покрытие окисляется. Помимо этого, из-за малого теплового расширения, при образовании в трубе зимой льда она может разойтись по швам или просто лопнуть.

В последнее время широкое применение получил металлический водосток с пластиковым покрытием. Он изготавливается из прочной стали с двух сторон покрытой защитным слоем пластика. Пластик защищает железо от коррозии, механических повреждений и ультрафиолета. Что значительно продлевает срок эксплуатации такого водостока.

Комментировать от
или
еще рекомендуем