0
43

Электродрель

Дрель является одним из самых полезных и распространенных электроинструментов в хозяйстве. Ну, кто не сталкивался с необходимостью повесить дома полочку, картину или подставку для цветов? Или сделать небольшой ремонт мебели? Каждый, кто начинает маленький или глобальный ремонт обязательно прибегнет к использованию электродрели.

       

null

С помощью электродрелей можно делать отверстия в разных материалах - пластмассе, бетонных или кирпичных стенах, дереве, металле. Также можно при помощи различных насадок полировать и шлифовать, выворачивать и заворачивать саморезы и шурупы, и размешивать жидкости.

Электродрели бывают обычные и с ударом, шуруповерты, миксеры и угловые.

дрель с ударом отличается от обычной тем, что кроме "вращательных" движений она совершает ещё и "поступательные", т.е. вперед-назад.  За счет этой функции увеличивается производительность, а так же позволяет работать с прочными материалами - делать отверстия в бетоне и кирпиче.

Обычную дрель используют, в основном, для работ с деревом, потому что ударная дрель просто расколет материал. Конечно, электродрели с ударом более универсальны, т.к. при желании ударную функцию можно выключить, однако и цена у таких дрелей всегда дороже.

Электродрели - миксеры, кроме сверления еще  хорошо подходят для размешивания материалов (текучих).  Такие дрели зачастую не оснащены функцией удара, потому целесообразно использовать их для работ с мягкими материалами (деревом). Так же для удобства на миксерах установлены дополнительные рукоятки, которые можно закреплять в различных, удобных позициях.

 Угловые дрели используют в основном при необходимости сверлить отверстие под прямым углом (90 градусов) к ручке самой дрели.

Дрели-шуруповерты имеют компактный размер и небольшую мощность. Чаще всего их применяют при сборке мебели.

Комментировать от
или
еще рекомендуем